Petitchef

Gnocchi di patate con gorgonzola, asparagi e pistacchi

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per gli Gnocchi:

300 g Patate

100 g Farina



q.b. Sale


Per la Salsa:

200 g di punte di Asparagi

200 g Gorgonzola DOP

20 g Pistacchi sgusciati

100 ml Pana o Latte

q.b. Sale

q.b. Pepe

Preparazione

  • Fate bollire le Patate lavate con la buccia in acqua salata, quando cotte, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.

    Aggiungete un pizzico di Sale, la Farina, Noce Moscata, e impostate il tutto fine ad ottenere un composto compatto ma soffice.

    A questo punto aggiungete un Uovo, continuate ad impastare fine ad ottenere un impasto liscio.

    Dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore 2-3 centimetri, tagliate i vostri Gnocchi, riponendole su un vassoio infarinato.

    Lasciatele riposare 10 minuti.

    Tostate i Pistacchi in un padellino antiaderente, tritatele.

    Nel frattempo sciogliete la Gorgonzola con la Panna a bagnomaria.

    Sciogliete il burro in un tegamino a fuoco basso, senza lasciarlo soffriggere, poi unitelo al Gorgonzola e Panna, mescolando fino a ottenere un composto liscio e cremoso, tenete in caldo.

    Lavate gli Asparagi, eliminate la parte terminale del gambo più dura. Tagliatele a rottoli piccoli.

    Mettete gli Asparagi a cuocerle in una pentola con abbondante acqua bollente salata per 3-4 minuti, aggiungete i nostri Gnocchi.

    Scolate gli Gnocchi con Asparagi, versatele nella pentola con la salsa preparata, amalgamate il tutto con la delicatezza.

    Preparate i Piatti mette gli Gnocchi, aggiungete i Pistacchi tostati, un goccio d’Olio.



Commenti dei membri:

07/11/2013

Un piatto raffinato da poter gustare in compagnia della mia famiglia e soprattutto con quel golosone di mio figlio marco

(0) (0) Abuso
19/12/2012

Devono essere proprio buono,provero a realizzare la ricetta.

(0) (0) Abuso
18/12/2012

Il sugo e` delicatissimo! penso soltanto che il burro sia inutile (gia` la panna ed il gorgonzola non sono leggerissimi...) - oggi mi sono portata gli avanzi a lavoro...!!!

(0) (0) Abuso
16/12/2012

Buonissima!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gnocchi di patate al gorgonzola
Gnocchi di patate al gorgonzola
2 porzioni
40 min
facile
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricettePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota