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Gnocchi alla Romana light

I famosi gnocchi di semolino morbidi dentro e con una deliziosa crosticina esterna, rivisitati in chiave più leggera, senza burro e senza uova!

Portata principale
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una casseruola versare il latte e l'acqua. Portare ad ebollizione e versare a filo un poco d'olio previsto dalla ricetta, il sale, la noce moscata, e infine versare a pioggia il semolino. Mescolare il tutto con l'aiuto di una frusta.
  • Quando il composto si solidifica e si stacca dalle pareti della casseruola, spegnere il fuoco e versare olio e pecorino (o parmigiano).
  • Stendere il composto su un foglio di carta forno dello spessore di circa 1,5 cm.
    Lasciarlo intiepidire.
  • Formare dei cerchi con l'aiuto di una formina o di un bicchierino da amaro/caffè.
    Ungere una pirofila da forno (come quella che vedete in foto) con l'olio, disporre i dischetti di semolino, e infine cospargere con pecorino(o parmigiano) e un filo d'olio.
  • Cuocere in forno a 200 x 20 minuti (di cui gli ultimi 10 minuti in modalità Grill - per creare la crosticina!)

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Attrezzatura da cucina

Forno


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

Elvira, 24/08/2021

Io li ho fatti con besciamella e salsiccia! È una bomba! Sono squisiti!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
14/05/2015

Buonissimi e molto molto leggeri......ottimi!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
06/05/2015

Io li ho sempre fatti solo con il latte

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
eleonora, 14/12/2018

Buoni e leggeri, buona variante!

(0) (0) Abuso
06/05/2015

Troppo buoni.

(1) (0) Abuso

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