Spaghetti di mais con agretti

Spaghetti di mais con agretti
Portata principale
facile
40 min

Un primo piatto sfizioso da proporre nei vostri menu. Provatelo anche voi quando trovate gli agretti freschi dal vostro fruttivendolo di fiducia

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Lavare bene gli agretti, stando attenti che non rimangano dei residui di terra. Nel frattempo si sarà messa una pentola d'acqua sul fuoco e, quando bolle, sbollentarci gli agretti per un paio di minuti. Non di più, mi raccomando, proprio un tuffo e via, quindi scolarle e tenerle da parte.
  • Disliscare e dissalare le acciughe, spiaccicarle un po', fare un battutino con l'aglio e le cipolline, e mettere acciughe e battutino a insaporire sul fuoco con un po' d'olio, finché le acciughe si sfanno del tutto.
  • Aggiungere gli agretti grossolanamente tagliati. Aggiustare di sale e pepe e mettere in attesa. Nel frattempo far cuocere gli spaghetti, e quando sono pronti farli saltare un minutino nel sugo.

Vota questa ricetta

LLagaiaceliaca

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Molto invitanti ...magari anche con spaghetti di soia!

abuso

anonymous

Sono venuti bene anche con spaghetti normali!! l' importante è l'acciughina giusta, che deve essere uno spezzato di terza o meglio una alaccia...non vanno bene i filetti di prima

abuso

anonymous

BUONISSIMA

abuso

anonymous

Fatta con spaghetti integrali, buona!

abuso

anonymous

Da fare sicuramente

abuso

anonymous

Io lesserei la pasta nell'acqua di cottura degli agretti

abuso