Zuppa di cavolo cappuccio e pancetta

Portata principale
media
1 h 5 m
230 Kcal

Servite con fette di pane integrale leggermente tostate.

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.44 (1.11€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura15 min
  • Preparate un soffritto di carota, cipolla e sedano tritati. Lasciateli ammorbidire lentamente nel burro.
  • Aggiungete quindi la polpa dei pomodori che avete tagliato a pezzetti e regolate di sale e pepe. Coprite e fate cuocere per 15 minuti.
  • Unite quindi il cavolo cappuccio tagliato a striscioline sottili e la patata a cubetti. Versate il latte e coprite con qualche mestolo di brodo ben caldo. Coprite e proseguite la cottura per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo mettete la pancetta in una padella antiaderente e fatela abbrustolire fino a renderla croccante.
  • Spegnete la zuppa, servitela nelle fondine e distribuite i dadini di pancetta sopra le porzioni.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 230Kcal
  • Carboidrati: 16.6g
  • Lipidi: 13g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 10g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 7.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
cipollaCipolla

Domande

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Commenti

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anonymous

Buonissima.

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anonymous

Buona, buona, buona, anche senza pancetta.
Io ho messo anche dei porri.

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Molto buona anche la versione completamente vegetariana, sostituendo la pancetta ad una bella spolverata di Parmigiano!

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Ho rivisitato la ricetta...ho tolto le patate ed ho inserito i ceci...niente pancetta ma cialde di parmiggiano... una leccornia...

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anonymous

Mmmm.....gnam gnam !!!

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