Ingredienti: 200 g di farina integrale di farro 80 g di burro 400 g di ricotta Acqua fredda 2 tuorli d’uovo pomodorini olive nere al forno origano essiccato...
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia 150 g di spinaci già lessati 250 g di ricotta 70 g di gamberetti sgusciati 50 g di parmigiano reggiano grattugiato 1...
Ingredienti: 3 zucchine (circa 300 gr) 3 uova 250 gr ricotta 1 cucchiaino di maggiorana secca o fresca tritata 70 gr grana grattugiato 20 g olio d'oliva sale e...
Ingredienti: 150 g di pasta sfoglia 100 g di ricotta 100 g di salmone affumicato 80 g di fagiolini freschi 5 g di burro 1 tuorlo erba cipollina 1 dl di panna...
Ingredienti: Per la pasta strudel salata : 300 g di farina 00 60 g di burro 1 uovo circa 50 ml di acqua tiepida 12 g di olio evo 1 cucchiaino di sale Per il...
Ingredienti: 800 gr. di patate 100 gr. di ricotta 200 gr. di spinaci 350 gr. di passata di pomodoro 250 gr. di mozzarella 1 cipolla basilico 1 spicchio d'aglio...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisè fresca 2 uova 100 g di pancetta affumicata a dadini 200 g di ricotta 1 porro 40 g di parmigiano reggiano grattugiato erba...
Una delicata alternativa ai classici gnocchi di patate. Oggi scopriremo insieme nove gustosissime ricette per preparare a casa gli gnocchi di ricotta. Li avete mai provati?
Ingredienti: 350 g di zucchine bio 250 g di ricotta bio 1 spicchio di aglio bio 2 uova bio freschissime 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a...
Ingredienti: 300 gr di farina 00 80 gr di olio di arachidi 100 gr di vino rosso (in genere ci andrebbe quello - bianco) sale per il ripieno: 4 albumi 200 gr di...
Ingredienti: 4 fette di mortadella di circa 50 gr l'una divise a metà 1 rotolo di pasta sfoglia 100 g di ricotta 200 g di crescenza 50 g di grano padano...
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia 2 zucchine 1,5 etti di gamberetti (io avevo quelli piccoli da cocktail) vino bianco per sfumare grana grattuggiato 70 gr...
Ingredienti: 1 confezione di pasta brisée 500 g di spinaci freschi 1/2 spicchio d'aglio 30 g di burro 400 g di ricotta 100 g di prosciutto cotto 3 uova grandi...
Ingredienti: Per la pasta: farina 00 gr 400 2 uova acqua mezzo bicchiere sale q.b. olio 5 chucchiai Per il ripieno: riso a chicchi piccoli tipo Roma gr 200...
Ingredienti: Per la sfoglia: 400 gr di farina 200 ml di acqua 50 gr olio extra vergine Per il ripieno: 600 gr di bietole lessate e strizzate 1 cipolla olio di...
Ingredienti: 1 cf di pasta sfoglia 1/2 cf di ricotta 1 cf di crescenza 1 zucchina solitaria 1 piccolo porro 1 cipolla rossa qualche fetta di speck 1 pezzettino...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 pianta di radicchio rosso 250 g di ricotta 100 g di formaggio filante dal sapore intenso 1/2 cipolla rossa noce...
Ingredienti: Per la pasta matta: 125 g di farina 00 75 g di farina integrale 50 g di fiocchi d'avena 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 130 ml (circa) di...
Ingredienti: 1) Per la sfoglia : farina 00 300 g acqua q.b. sale q.b. olio q.b 2) riso Roma 150 g ricotta di pecora 250 g parmigiano grattugiato 75 g pecorino...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 400 g di ricotta 2 cucchiai di capperi 3 cucchiai di parmigiano 8 foglie di basilico...
Ingredienti: per una tortiera diametro 26/28 cm: 2 confezioni di Sfogliata di Giovanni Rana (se fate la pasta sfoglia in casa tanto meglio) 500 grammi di...