Petitchef

Tortino saporito con ricotta, fagiolini e salmone affumicato

Portata principale
2 porzioni
20 min
37 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g di pasta sfoglia

100 g di ricotta

100 g di salmone affumicato

80 g di fagiolini freschi

5 g di burro

1 tuorlo

erba cipollina

1 dl di panna acida


pepe

fagioli secchi per la cottura in bianco

Preparazione

  • Fate cuocere i fagiolini in acqua bollente leggermente salata per circa 10 - 12 minuti.
    Ungete con il burro 2 pirofile piccole.
  • Stendete la pasta, dividetela in 2 parti uguali e foderatela le pirofile.
  • Bucherellate con una forchetta la pasta, disponete sul fondo di ciascuna preparazione un disco di carta da forno che abbia la stessa grandezza e adagiatevi sopra uno strato di fagioli secchi per la cottura in bianco. Infornateli a 180°C per 15 minuti.
  • Raccogliete in una ciotola il tuorlo con la panna acida e sbatteteli per mescolarli.
    Tagliate il salmone a strisciollini un pò grossi.
  • Eliminate dalle pirofile carta e legumi, poi distribuite sulla pasta il composto di tuorlo e panna acida, la ricotta a fiocchi, il salmone, i fagiolini tagliati e salate leggermente.
  • Passate i tortini al forno per 10 minuti.
  • Sfornate e guarnite i tortini con l'erba cipollina tagliata, macinatevi sopra poco pepe e servite.

Foto

Tortino saporito con ricotta, fagiolini e salmone affumicato, foto 1
Tortino saporito con ricotta, fagiolini e salmone affumicato, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato15 deliziose ricette da preparare con il salmone15 deliziose ricette da preparare con il salmoneI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota