Petitchef

Pasta brisè di farro con ricotta, pomodorini e olive

Stuzzicherie
2 porzioni
30 min
20 min
facile
Un ottimo antipasto. Scegliete voi la grandezza degli stampi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di farina integrale di farro

80 g di burro

400 g di ricotta

Acqua fredda

2 tuorli d’uovo


olive nere al forno

origano essiccato

sale

pepe

noce moscata

Preparazione

  • Tagliare il burro a tocchetti e lascialrlo a temperatura ambiente per qualche minuto. Quando il burro sarà leggermente ammorbidito, incorporarvi la farina con la punta delle dita fino a formare delle briciole.
  • Unire un po' d’acqua fredda e impastare per un paio di minuti. Formare una palla, avvolgere con la pellicola trasparente e mettere in frigo per una mezz’oretta.
  • In una terrina amalgamare la ricotta con i tuorli d’uovo, un pizzico di sale, il pepe e la noce moscata. Tagliare i pomodorini a metà, denocciolare le olive e tagliarle a pezzetti.
  • Riprendere la pasta brisè e stenderla col mattarello su una tavola spolverata di farina. Lo spessore deve essere circa 2 millimetri.
  • Realizzare dei cerchi piccoli per foderare tanti stampini piccoli oppure uno più grande per una tortiera, perecedentemente oleati o imburrati. Un volta foderati gli stampi, praticare dei buchetti con una forchetta e infornare per circa 8 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
  • Estrarre dal forno e riempire con l’impasto di ricotta, adagiarvi i pomodorini premendo un pò, spolverare i pomodorini con un pizzico di sale e origano e completare con le olive. Infornare per 20 minuti.

Domande:






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