Petitchef

Cheesecake ricotta e spinaci

Antipasto
2 porzioni
30 min
30 min
facile
Una cheesecake molto particolare da servire come antipasto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g friselle integrali

350 g ricotta fresca

400 g spinaci

latte




olio

Preparazione

  • Cuocere gli spinaci in padella con un filo di olio e un pò di latte. Salarli e tenerli da parte. Bagnare le friselle con acqua per renderle morbide.
  • Sbriciolarle e condirle con olio e sale. In una ciotola lavorare la ricotta fino a renderla cremosa e aggiungere sale.
  • Sul piatto di servizio spalmare un sottile strato di ricotta poi sistemarvi le friselle, un leggero strato di ricotta, uno strato di spinaci e terminare con la ricotta.
  • Mettere in frigo 4 - 5 ore prima di servire. Togliere dal frigo 20-30 minuti prima di servire e al momento di servire aggiungere nocciole, pepe misto macinato al momento e un filo di olio.


Commenti dei membri:

grazia35, 16/05/2018

Buona ricetta, semplice. leggera e si può condire con la salsa preferita. la farò senz'altrofrazie anzhe per le ricette semplici che sono quelle che tutti faranno grz35

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09/09/2016

La farò sicuramente!

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29/08/2016

Il primo strato di ricotta?

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