Petitchef

Cheesecake ricotta e spinaci

Antipasto
2 porzioni
30 min
30 min
facile
Una cheesecake molto particolare da servire come antipasto.

Ingredienti

2 porzioni
- 200 g friselle integrali

- 350 g ricotta fresca

- 400 g spinaci

- latte




- olio

Preparazione

Tappa 1

Cuocere gli spinaci in padella con un filo di olio e un pò di latte. Salarli e tenerli da parte. Bagnare le friselle con acqua per renderle morbide.

Tappa 2

Sbriciolarle e condirle con olio e sale. In una ciotola lavorare la ricotta fino a renderla cremosa e aggiungere sale.

Tappa 3

Sul piatto di servizio spalmare un sottile strato di ricotta poi sistemarvi le friselle, un leggero strato di ricotta, uno strato di spinaci e terminare con la ricotta.

Tappa 4

Mettere in frigo 4 - 5 ore prima di servire. Togliere dal frigo 20-30 minuti prima di servire e al momento di servire aggiungere nocciole, pepe misto macinato al momento e un filo di olio.




Commenti dei membri:

grazia35, 16/05/2018

Buona ricetta, semplice. leggera e si può condire con la salsa preferita. la farò senz'altrofrazie anzhe per le ricette semplici che sono quelle che tutti faranno grz35

(0) (0) Abuse
29/08/2016

Il primo strato di ricotta?

(0) (0) Abuse
09/09/2016

La farò sicuramente!

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseFesta della donna: 9 squisiti dolci mimosaFesta della donna: 9 squisiti dolci mimosaCheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteCheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Ricette dal Mondo: quale cucina preferisci?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali