Petitchef

Tortino di patate con ricotta e spinaci

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 gr. di patate

100 gr. di ricotta

200 gr. di spinaci

350 gr. di passata di pomodoro

250 gr. di mozzarella


basilico

1 spicchio d'aglio

1 dl. di vino bianco

1 uovo

20 gr. di burro

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

pepe e sale qb.

Preparazione

  • Lessate le patate in acqua salata e passatele in uno schiacciapapate. In una ciotola mettiamo le patate con la ricotta, l'uovo e un pizzico di sale e pepe e amalgamiamo gli ingredienti.
  • Nel frattempo facciamo appassire la cipolla in una casseruola con 2 cucchiai di olio e aggiungiamo la passata di pomodoro , il basilico, sale e pepe facendo cuocere 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Puliamo gli spinaci e lasciamoli rosalare in una padella antiaderente con l'olio rimasto, insaporiamoli con sale e pepe.Imburriamo una teglia circolare di 20 cm. e distribuiamo sul fondo metà dell'impasto di patate cercando di formatre le parete più alte rispetto la zona centrale.facciamo uno strato di spinaci, uno di mozzarella tagliata a dadini, uno strato con la salsa di pomodoro e terminiamo con il rimanente impasto di patate e ricotta.
  • Distribuiamo qualche ciuffetto di burro in superfice e inforniamo in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.Sfiliamolo delicatamente dallo stampo e serviamolo caldo.

Foto

Tortino di patate con ricotta e spinaci, foto 1Tortino di patate con ricotta e spinaci, foto 2Tortino di patate con ricotta e spinaci, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortino di patate ricotta e spinaci
Tortino di patate ricotta e spinaci
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tortino di patate con spinaci e uova
Tortino di patate con spinaci e uova
4 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota