Petitchef

Crostata ricotta e spinaci (solo albumi)

Altro
5 porzioni
10 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
300 gr di farina 00

80 gr di olio di arachidi

100 gr di vino rosso (in genere ci andrebbe quello - bianco)



per il ripieno:


200 gr di ricotta

200 gr di spinaci cotti al vapore (io faccio un po' a occhio)

50 gr di parmigiano grattugiato

1 grattatina di noce moscata

sale e pepe

Preparazione

  • Preparare la pasta al vino impastandola pochissimo, come una comune pasta frolla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero.
  • Nel frattempo preparare il ripieno.
    Montare a neve gli albumi e metterli in frigo.
    Frullare con il minipimer gli spinaci e la ricotta.
    Condirli per bene con sale, pepe, noce moscata e parmigiano.
    Stendere la pasta con il mattarello su uno stampo per crostate di 26 cm di diametro ben unta.
    Nel frattempo accendere il forno a 180°C.
    Incorporare gli albumi montati a neve al composto di ricotta e spinaci e amalgamare bene il tutto con una spatola.
  • Riempire lo stampo con il composto e cuocere per 25-30 minuti.





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