Petitchef

Tiramisù ai lamponi - ricetta facile

Dessert
10 porzioni
40 min
0 min
facile
157 Kcal
oppure
Un dessert cremoso e goloso su note fruttate. Lasciatevi tentare dal nostro tiramisù ai lamponi: una ricetta facile e senza cottura che conquisterà il palato di tutti i vostri commensali. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa e se avete difficoltà non dimenticate di consultare il tutorila video a fondo pagina.

Ingredienti

10 porzioni
500 gr di lamponi

24 savoiardi

50 ml di sciroppo di lamponi

200 ml di acqua

250 gr di mascarpone

100 gr di zucchero


lamelle di mandorle

Materiale

Teglia

Preparazione

Tappa 1 - Tiramisù ai lamponi - Ricetta facile

Tappa 1

Mescolate lo sciroppo di lamponi con l'acqua. Poi bagnate leggermente un lato di ogni savoiardo in questa preparazione
Tappa 2 - Tiramisù ai lamponi - Ricetta facile

Tappa 2

Ora disponete i savoiardi bagnati sul fondo della taglia
Tappa 3 - Tiramisù ai lamponi - Ricetta facile

Tappa 3

Separate gli albumi dai tuorli. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso. Quindi aggiungete il mascarpone e mescolate per bene.
Tappa 4 - Tiramisù ai lamponi - Ricetta facile

Tappa 4

Ora montate i bianchi a neve ferma e aggiungeteli delicatamente alla crema di mascarpone.
Tappa 5 - Tiramisù ai lamponi - Ricetta facile

Tappa 5

Versate la metà di questa preparazione sui savoiardi che avete disposto nella teglia. Poi adagiate metà dei lamponi sulla crema.
Tappa 6 - Tiramisù ai lamponi - Ricetta facile

Tappa 6

Adesso fate un nuovo strato di biscotti bagnati, quindi versatevi su la crema rimasta e livellate per bene.
Tappa 7 - Tiramisù ai lamponi - Ricetta facile

Tappa 7

Spolverate la superficie con le lamelle di mandorle ed ultimate con i lamponi. Per finire, lasciate riposare il tiramisù in frigorifero almeno 4 ore
Tappa 8 - Tiramisù ai lamponi - Ricetta facile

Tappa 8

Il tiramisù ai lamponi è pronto!

Video

YouTube

Osservazioni:

Per un tiramisù senza uova : sostituite le 2 uova con 200 ml di panna liquida 30% e lavoratela con il mascarpone fino a quando non otterrete un composto cremoso.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

157Kcal8%

Calorie

29.8g10%

Carbo

11.4g18%

Grassi tot.

6.8g34%

Grassi sat.

4.6g9%

Proteine

4.6g18%

Fibre

13.3g15%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 Porzione = 145g
ProPoints: 7 (1 Porzione)
SmartPoints: 8 (1 Porzione)
vegetarianovegetariano







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