Le linguine sono un formato di pasta lunga e dalla forma schiacciata che si sposa molto bene con le portate di pesce, così come vuole la tradizione culinaria tipica del sud Italia. Le linguine allo scoglio, ad esempio, si preparano con vongole, scampi, gamberoni e calamari con l'aggiunta di pomodorini appena saltati in padella, vino bianco sfumato e basilico fresco. Un'altra ricetta per gustare questo formato di pasta è semplicissima da preparare anche per i novellini: si tratta delle linguine con aglio, olio e peperoncino, un piatto sfizioso e dal tipico sapore mediterraneo.
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 300 g. Linguine 100 g. Funghi porcini freschi ( o surgelati) a cubetti ( io li trito, perchè i miei gradiscono così) ...
Ingredienti: 500 g di linguine, 2 filetti di orata (senza lische), 100 g tonno fresco, 500 g di pomodorini, 1 zucchina media, mezzo porro, mezza radice di ze...
Ingredienti: 600gr.di linguine 3 zucchine 1 spicchio di aglio olio evo q.b per il pesto di pistacchi: 150gr.di pistacchi di Bronte 20 foglie di basilico 20 ...
Ingredienti: 360 g di linguine 1 melanzana 8-10 pomodori secchi sott'olio 2 spicchi d'aglio prezzemolo q.b. di olio evo sale, peperoncino formaggio primo sale...
Ingredienti: 400 g di linguine 160 g di tonno all'olio d'oliva 2 cipolle medie di Tropea 4 cucchiai d'olio d'oliva evo un peperoncino un limone non trattato...
Ingredienti: 300 g di linguine 500 g di totani 400 g di zucchine 150 ml di olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco 1 peperoncino piccante un...
Ingredienti: 380 g di linguine 900 g di vongole veraci 6 cucchiaini di salsa di tartufo nero mezzo bicchiere di vino bianco secco 2 spicchio di aglio 1 peperoncin...
Ingredienti: 160 g di linguine integrali 100 g di lenticchie 100 g di zucca 1 cipolla 1 scalogno 1 cucchiaino di buon curry prezzemolo q.b. olio extravergin...
Ingredienti: 150 g di linguine 140 g di salmone fresco 80 g di piselli surgelati 1 cucchiaio di burro 100 g di panna da cucina 1 cucchiaino di olio sale pep...
Ingredienti: 500 g di linguine di Gragnano trafilate al bronzo 500 g di gambero rosso 1 spicchio d'aglio 6 pomodorini ciliegino 2 zucchine 1/2 bicchiere di vino ...
Ingredienti: 350 g di linguine 500 g di code di gamberoni una quindicina di pomodorini 2 spicchi d'aglio vino bianco olio sale pepe pesto preparato con 20 foglie ...
Ingredienti: 320 g di linguine 300 g di pesce spada 200 g di pesto alla genovese 40 g di mandorle pelate 1 spicchio d'aglio basilico olio extravergine d'oliv...