Petitchef

Linguine al nero di seppia alla siciliana

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di spaghetti

2 seppie giovani della lunghezza di 10-12 cm

mezzo bicchiere di passata di pomodoro

1 piccola cipolla


prezzemolo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Pulire le seppie eliminando la pelle, l'osso, gli occhi e il becco, separare le vescichette del nero dal resto delle interiora, lavare il tutto con cura per togliere la sabbia, quindi tagliare il sacco a striscioline e tritare il resto.
  • Affettare la cipolla, farla appassire nell'olio assieme all'aglio, aggiungere le seppie, un ciuffo di prezzemolo tritato e la passata di pomodoro.
  • Insaporire a fuoco vivace, quando inizia ad asciugare bagnare col vino e far evaporare.
  • Aggiustare il sale, quindi coprire con acqua e continuare la cottura per 20 minuti o finché le seppie sono tenerissime.
  • Quando manca un minuto al termine della cottura aprire le vescichette del nero e versarle nella pasta, mescolando bene per amalgamare, quindi aggiungere pepe a piacere.
  • Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nel tegame con il sugo di seppie, aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato finissimo, e un cucchiaio di olio crudo, saltare brevemente a fiamma viva prima di servire.

Domande:






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