Petitchef

Linguine alla stromboliana (primi,sicilia)

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g linguine

8-10 olive verdi intere in salamoia di finocchietto-aglio-peperoncino

5 filetti di acciuga sotto sale

2 spicchi di aglio

2 cucchiai colmi di capperi sotto sale dissalati delle eolie

½ bicchiere di Malvasia delle Eolie oppure meno di ½ bicch di Zibibbo

2 peperoncini piccanti freschi

2 o 3 pomodorini a scocca oppure pomodori perini tagliati a fette rotonde

Olio,sale

Preparazione

  • Mettere in olio l'aglio intero , le olive , i capperi , le acciughe e i peperoncini tagliati; fare soffriggere a fuoco vivace quindi sfumare con la malvasia, abbassare il più possibile e lasciare cuocere.
  • Mettere a bollire l'acqua della pasta e fare attenzione a non salarla troppo visto il condimento già saporito di suo e cuocere la pasta; un momento prima di colarla aggiungere al sugo i pomodorini a scocca schiacciati grossolanamente con le mani oppure i pomodori freschi a fette.
  • Versare la pasta scolata non troppo nella padella del sugo e girarla.

Foto

LINGUINE ALLA STROMBOLIANA (primi, Sicilia), foto 1
LINGUINE ALLA STROMBOLIANA (primi, Sicilia), foto 2

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