Petitchef

Linguine al pesto di rucola e patate

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 g di linguine

200 g di rucola

100 g di basilico

2 grosse patate


1 cucchiaio di pistacchi sgusciati

olio evo

sale

Preparazione

  • Lavate la rucola e il basilico.
    In una ciotola frullate la rucola aggiungendo l?olio a filo.
    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite il basilico e continuate a frullare.
    Infine aggiungete i pistacchi e un cucchiaio di pecorino.
    Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
    Lessatele per dieci minuti e poi scolatele con un colino.
    Cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura delle patate e, quando la scolate, conservate un po? di acqua di cottura.
    Condite la pasta con il pesto, le patate ed abbondante parmigiano (se il pesto è troppo asciutto, allungatelo con l?acqua di cottura).

Domande:




Commenti dei membri:

21/09/2011

Straordinaria!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Linguine al pesto di rucola con gamberi
Linguine al pesto di rucola con gamberi
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Linguine con pesto di rucola e gamberetti
Linguine con pesto di rucola e gamberetti
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
6 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pesto12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi!Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota