Petitchef

Linguine cozze, vongole e pomodorini

Portata principale
4 porzioni
45 min
20 min
media
Pochi e semplici ingredienti per un piatto a base di pesce dal sapore unico, un primo gustoso e particolarmente apprezzato; veloce da preparare, vi regalerà serate di sicuro successo con la famiglia o con gli amici.
Molte sono le varianti e noi vi proponiamo la nostra.

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una padella scaldate un po’ d’olio, aggiungete cozze e vongole, irrorate col vino bianco, una volta aperti i mitili filtratene il liquido di cottura.
  • In una seconda padella aggiungete dell’altro olio e lo spicchio d’aglio che toglierete a fine cottura; unite i pomodorini e fateli appassire, aggiungete peperoncino a vostro piacere.
  • Nel frattempo mettete una pentola colma d’acqua sul fuoco, aggiungete del sale grosso, non appena arriva a bollore tuffateci la linguine facendole cuocere al dente.
  • Nella padella con i pomodorini aggiungete le cozze e le vongole, lasciate insaporire; se necessario, unite il liquido di cottura dei molluschi.
  • Scolate la pasta e aggiungetela al sugo di pomodorini e mitili e fate insaporire bene; aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.
    Impiattate aggiungendo un filo d’olio a crudo.

Ricette simili

YouTube

Domande:




Commenti dei membri:

14/02/2017

Buongiorno,
come si fa ad ottenere quel tipico sughetto da ristorante?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi! Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi! Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente! Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota