Petitchef

Linguine con il baccalà e briciole di pane dorato

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1 spicchio d'aglio

100 g di mollica di pane

1 cucchiaio di

1 cucchiaio di fiocchi di pepe rosso dolce o piccante


750 g di salsa di pomodoro

400 g di baccalà già spugnato

2 cucchiai di farina

prezzemolo

400 g di linguine o spaghetti

Preparazione

  • Asciugare il baccalà con della carta assorbente ed infarinarlo bene da ambo i lati. In una padella antiaderente, versare poco olio d'oliva e far dorare il baccalà 5 minuti da ogni lato a fuoco dolce.
  • Metterlo in un piatto con della carta assorbente e lasciare da parte.
    In un'altra padella verdare 4 cucchiai d'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio tritato, aggiungere la mollica di pane sbriciolata e un cucchiaio di colatura di alici.
  • Mescolare ficnhé il pane é dorato, infine unire i fiocchi di peperoncino, insaporire 1 minuti e spegnere.
    A parte preparare la salsa, facendo dorare la cipolla tritata in poco olio d'oliva evo, aggiungere la salsa di pomodoro.
  • Quando la salsa é quasi cotta, circa 10 minuti aggiungere i pezzetti di baccalà fritto in precedenza ed una grossa manciata di prezzemolo tritato.
    Insaporire 5 minuti a fuoco molto dolce e spegnere.
  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e tuffarli nella salsa, dopo aver tolto i pezzi di baccalà lasciadoli al caldo.
  • Mescolare nella padella gli spaghetti perché siano ben amalgamati nella salsa. Servirli nei piatti insieme al baccalà e cosparsi di mollica di pane tostato.

Foto

Linguine con il baccalà e briciole di pane dorato, foto 1Linguine con il baccalà e briciole di pane dorato, foto 2





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