Petitchef

Linguine con astici alla busara

Portata principale
3 porzioni
25 min
20 min
facile
Una ricetta fantastica per preparare un primo piatto delizioso con l'astice

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

3 cucchiai di pan grattato

250 gr di pomodorini pachino

1 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

una manciata di prezzemolo

1 peperoncino piccante di Calabria

5 cucchiai di olio d’oliva

300 gr di linguine

sale qb

Preparazione

  • In un tegame abbastanza capiente da contenere i due astici interi, mettete l’olio e fate rosolare i due crostacei per circa 5 minuti. Togliete gli astici dal fuoco, separate le chele dal corpo, e tagliateli nel centro in senso vericale.
  • Riponete le chele e gli astici nel tegame con lo stesso olio iniziale. Aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato finemente e il pan grattato. Mescolate velocemente, e successivamente aggiungete il vino bianco. Fate evoporare il vino.
  • Nel frattempo, in un’altra pentola, portate a ebollizione l’acqua salata dove cucinerete le linguine. Una volta che il vino è evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, il prezzemolo e il peperoncino. Fate cucinare a fuoco medio per circa 10 minuti.
  • Condite le linguine cotte al dente con il sugo degli astici e servitele in dei piatti molto capienti acconpagnate con i crostacei.

Domande:






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