Linguine al cartoccio con calamari

Un primo di mare al cartoccio con calamari e pomodori datterini, al profumo di rosmarino
Ingredienti
4
Costo stimato: 10.46Euros€ (2.61€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Se si usano calamari surgelati già puliti si mettono in acqua per farli scongelare, poi si staccano i tentacoli dal corpo e si tolgono le pinne laterali (queste ultime si buttano). Si fanno a pezzetti e si mettono da parte con i tentacoli.
Nel frattempo si lavano i pomodorini e si tagliano a metà. - Si rosola a fuoco basso l'aglio tritato in un tegame con 4-5 cucchiai di olio. Si alza il fuoco e si aggiungono i calamaretti coi tentacoli.
- Dopo due minuti si irrora con il vino bianco e si lascia quasi completamente evaporare.
- Una volta evaporato il vino si aggiungono i pomodorini e si cuoce per circa altri tre minuti regolando di sale.
- Una volta pronta la salsa si indossa un paio di guanti usa e getta e si taglia il peperoncino nel senso della sua lunghezza; si eliminano i semi e si trita. Si lava e si sfoglia il rametto di rosmarino.
- Si porta ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e si cuociono le linguine per due minuti meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Si scolano e si trasferiscono nel tegame con il sugo di calamari, si spolverizza con il peperoncino e il rosmarino e si mescola.
- Si dopositano le linguine su un doppio strato di carta forno e si chiude il cartoccio trasferendolo su una teglia da forno.
Si termina la cottura in forno già caldo a 200 per circa 8 minuti e si servono le linguine ancora fumanti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 478Kcal
- Carboidrati: 55.9g
- Lipidi: 7.3g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 34.6g
- Fibre: 4g
- Zucchero: 3.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (343g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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