Petitchef

Ricetta con olive e basilico - pagina 9

623 ricette
Ricetta Linguine con totani e zucchine

Linguine con totani e zucchine

(6 voti), (1) , (394)
Portata principale facile 1 ora 720 kcal
Ingredienti: 300 g di linguine 500 g di totani 400 g di zucchine 150 ml di olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco 1 peperoncino piccante un...
Ricetta Polpo all'agliata

Polpo all'agliata

(6 voti), (173)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 1 polpo (da circa 1 kg) 1 scatola di pomodori (pelati 400 g circa) 2 cucchiai di olive nere denocciolate (cucchiai abbondanti) 5 pomodori secchi 1...
Ricetta Savarin-di-riso-con-salsiccia-e-melanzane

Savarin-di-riso-con-salsiccia-e-melanzane

(6 voti), (72)
Portata principale media 1 ora 798 kcal
Ingredienti: 500 gr di riso arborio 4 salsicce 4 melanzane 1 barattolo di passata di pomodoro 200 gr di provola 100 gr di formaggio grana olio extravergine di...
Ricetta Agghiotta di pesce spada - piatto tipico siciliano

Agghiotta di pesce spada - piatto tipico siciliano

(6 voti), (127)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 6 Fette di Pesce Spada 150 Gr. di Olive Verdi Snocciolate 600 Gr. Pomodori a Pezzettoni 300 Gr. di Piselli extrafini 50 Gr. di Pinoli 50 Gr.di...
Ricetta Gnocchi di patate tricolore

Gnocchi di patate tricolore

(6 voti), (3) , (237)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 kg patate 50 g foglie di basilico fresco qualche pinolo olio d'oliva 1 cucchiaio concentrato pomodoro 600 g circa di farina 00 sugo di pomodoro o...
Ricetta Mezze maniche con crema di zucchine al profumo di curry e ricotta salata sarda

Mezze maniche con crema di zucchine al profumo di curry e ricotta salata sarda

(6 voti), (50)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 160 gr di mezze maniche 5/6 zucchine romanesche piccole 2 cipolline fresche basilico curry scaglie di ricotta salata sale olio extravergine di oliva
Ricetta Parmigiana bianca di zucchine (my way)

Parmigiana bianca di zucchine (my way)

(6 voti), (176)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 4-5 zucchine medie o 2-3 grosse, per un totale di circa 1 kg farina per impanare olio d'oliva, per friggere 250 g di scamorza bianca 150 g di...
Ricetta La pizza salame piccante e pomodorini secchi (?ma anche una margherita)

La pizza salame piccante e pomodorini secchi (?ma anche una margherita)

(6 voti), (12)
Portata principale facile 40 min 40 min
Ingredienti: 500 g di farina 13 g di lievito di birra (sciolto in acqua tiepida) 6 g sale 2 cucchiai d’olio acqua, quanta ne basta per impastare passata di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Polpettone con peperoni e scamorza

Polpettone con peperoni e scamorza

(5 voti), (346)
Portata principale media 1 h 10 m 481 kcal
Ingredienti: 600 g di carne di manzo macinata uno spicchio di aglio 100 g di pancetta a fettine 60 g di scamorza affumicata 50 g di olive verdi denocciolate un...
Ricetta Nidi con pappa al pomodoro e uova di quaglia

Nidi con pappa al pomodoro e uova di quaglia

(5 voti), (1) , (114)
Antipasto facile 55 min 112 kcal
Ingredienti: 500 g di pomodori perini 150 g di pane raffermo 8 grossi pomodori ramati 8 uova di quaglia 1 mazzetto di basilico 1 spicchio d'aglio olio...
Ricetta Insalata al petto d'anatra con sorbetto di vinaigrette ai lamponi

Insalata al petto d'anatra con sorbetto di vinaigrette ai lamponi

(5 voti), (35)
Portata principale Difficile 2 ore 15 min
Ingredienti: Per l'insalata: 1 cuore di lattuga romana 1 cuore di radicchio chioggiotto qualche foglia di rucola 4 foglie di basilico 2 foglie di menta 1 petto...
Ricetta Risotto con erbe aromatiche al profumo di limone

Risotto con erbe aromatiche al profumo di limone

(5 voti), (1) , (298)
Portata principale media 35 min 300 kcal
Ingredienti: Riso Carnaroli (80 – 100 gr per persona) 1 cipolla bianca 1 gambo di Sedano 1 carota 50 gr di burro Olio extravergine di oliva Salvia Timo Origano...
Ricetta Fusilli all'ortolana

Fusilli all'ortolana

(5 voti), (154)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 300 g di fusilloni integrali 1 peperone giallo 1 melanzana piccolina 1 zucchina 6 peperoncini verdi dolci 250 g di pomodorini 50 g di olive nere...
Ricetta Coniglio all'ischitana

Coniglio all'ischitana

(5 voti), (177)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: un coniglio di kg 1,2 pulito e a pezzi 400 g di pomodorini ciliegia uno spicchio d'aglio un ciuffo di basilico un peperoncino piccante 2-3 rametti...
Ricetta Dentice al pesto siciliano

Dentice al pesto siciliano

(5 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 1 dentice di 1,5 kg 25 g di basilico 50 g di mandorle spellate 1 spicchio di aglio 2 pomodori 600 g di zucchine 3 cucchiai di aceto olio...
Ricetta Torrette di melanzane e mozzarella

Torrette di melanzane e mozzarella

(5 voti), (149)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 melanzana abbastanza grande 1 mozzarella o 8 bocconcini di mozzarella passata di pomodoro basilico fresco sale q.b. olio di oliva extravergine
Ricetta Melanzane alla parmigiana versione light

Melanzane alla parmigiana versione light

(5 voti), (2) , (33)
Portata principale facile 55 min 322 kcal
Ingredienti: 2 kg pomodori freschi per il sugo olio extravergine d'oliva basilico fresco 3 melanzane grandi 150 gr prosciutto cotto magro 200 gr mozzarella...
Ricetta Conchiglioni ripieni alla pizzaiola

Conchiglioni ripieni alla pizzaiola

(5 voti), (2) , (40)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g di pomodori pelati e spezzettati 1 mozzarella 100 g di prosciutto cotto 50 g di olive verdi 1 cucchiaio di capperi 1 uovo 3 cucchiaiate di...
Ricetta Pasta fredda con cozze e melanzane

Pasta fredda con cozze e melanzane

(4 voti), (74)
Portata principale facile 1 h 5 m 421 kcal
Ingredienti: 400 g di fusilli 1 kg di cozze 600 g di melanzane 600 g di pomodori 1 cucchiaio di zucchero di canna 2 cucchiai di aceto mezzo spicchio d'aglio 1...
Ricetta Cous cous alla trapanese

Cous cous alla trapanese

(4 voti), (18)
Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: 600 g cous cous a grana medio-fine 1,5 - 2 kg* pesce misto da zuppa (triglie, gallinelle, scorfani, merluzzetti, pesce San Pietro, dentici,...
Ricetta Ravioli di triglia in salsa di pesto e pinoli

Ravioli di triglia in salsa di pesto e pinoli

(4 voti), (243)
Portata principale media 1 ora 5 min
Ingredienti: 300 gr di farina tipo 00 3 uova un pizzico di sale un cucchiaio di acqua 500 gr di filetti di triglia 50 gr di pinoli 1 patata di circa 100 gr 1...
Ricetta Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

(4 voti), (79)
Portata principale facile 30 min 422 kcal
Ingredienti: 320 g di pasta 4-5 pomodori San Marzano maturi sodi uno spicchio di aglio 4 cucchiai di mandorle spellate dolci 2 ciuffi di basilico pecorino...
Ricetta Gli scialatielli del 1° maggio

Gli scialatielli del 1° maggio

(4 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 661 kcal
Ingredienti: per la pasta: 500 gr farina(io semola) 1 uovo 100 ml latte basilico fresco tritato per il condimento totalmente inventato al momento da me: 450 gr...
Ricetta Timballo di pasta alla parmigiana

Timballo di pasta alla parmigiana

(4 voti), (153)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1 Kg di melanzane 500 g passata di pomodoro 1 fiordilatte 400 g di penne rigate parmigiano reggiano grattugiato olio di oliva olio di semi...


Ricette

Tag
Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota