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Tortino di patate con scamorza e pancetta

Un piatto invernale che piacerà senza dubbio a tutta la famiglia. Ecco il nostro gustosissimo tortino di patate con scamorza e pancetta: una ricetta facilissima da provare subito a casa. Verificate se avete a disposizione tutti gli ingredienti e non dimenticate di consultare il tutorial video a fondo pagina che vi guiderà passo a passo nella realizzazione di questa nostra specialità!

Portata principale
4 porzioni
10 min
45 min
facile
1078 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4
Costo stimato: 12.64 (3.16€/Porzioni)

Materiale

  • Piatto da forno
  • Pentola

Preparazione

  • Tappa 1 - Tortino di patate con scamorza e pancetta
    Sbucciate le patate a tagliatele a fettine sottili (ma non troppo), poi immergetele in acqua bollente per circa 30 minuti. Passato questo tempo, scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Tappa 2 - Tortino di patate con scamorza e pancetta
    Tagliata le fette di pancetta in due. Versate la panna fresca sul fondo della piatto da forno che userete per il tortino
  • Tappa 3 - Tortino di patate con scamorza e pancetta
    Ora disponete delle fettine di patate appoggiate alle pareti del piatto da forno (in verticale=. Aggiungete una mezza fetta di pancetta, poi di nuovo delle patate.
  • Tappa 4 - Tortino di patate con scamorza e pancetta
    A questo punto aggiungete una fetta di scamorza, poi ancora delle patate e un'altra mezza fetta di pancetta. Quindi continuate in questo modo fino a quando la superficie del piatto da forno sarà completata. (date un'occhiata al nostro tutorial video a fondo pagina per capire meglio il procedimento)
  • Tappa 5 - Tortino di patate con scamorza e pancetta
    Infornate il tortino a 210° per 15 minuti in forno preriscaldato.
  • Tappa 6 - Tortino di patate con scamorza e pancetta
    Tortino di patate con scamorza e pancetta

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il tortino di patate con scamorza e pancetta?
Coprite la pirofila con la pellicola alimentare o la carta alluminio, potrete conservarlo 2 giorni in frigorifero.

Posso congelare il tortino di patate con scamorza e pancetta?
Sì. Se nessun problema se avete utilizzato prodotti freschi per la preparazione

Quale formaggio utilizzare per il tortino di patate?
Noi abbiamo utilizzato la scamorza ma per questa ricetta va bene qualsiasi formaggio filante. Divertitevi a provare diverse versioni!

Quale panna utilizzare per preparare il Tortino di patate con scamorza e pancetta?
Se non avete la panna fresca potete utilizzare la classica panna da cucina. Abbiate l'accortezza di scaldarla un po' per renderla più liquida.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (536g)
Calorie: 1078Kcal
  • Carboidrati: 52.1g
  • Lipidi: 71g
  • Grassi saturi: 35.5g
  • Proteine: 55.5g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 38
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Tortino di patate con scamorza e pancetta
Tortino di patate con scamorza e pancetta - foto 2
Tortino di patate con scamorza e pancetta - foto 3
Tortino di patate con scamorza e pancetta - foto 4
Tortino di patate con scamorza e pancetta - foto 5

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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