Savarin-di-riso-con-salsiccia-e-melanzane

Ingredienti
6
Costo stimato: 11.79Euros€ (1.96€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Tagliare le melanzane a cubetti, cospargerle di sale e lasciare che perdano un pò della loro acqua amara. Sciacquarle e strizzarle bene. Inbiondire la cipolla con un filo d?olio, unire la salsiccia sbriciolata e le melanzane, far rosolare, quindi unite la passata di pomodoro, fate restingere il sugo, verso la fine salate e profumate con le foglie di basilico spezzettate.
Nel frattempo avrete lessato il riso in abbondante acqua salata tenendolo al dente. Scolatelo bene e conditelo con metà del sugo, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.
Amalgamate per bene e distribuite il riso in uno stampo a ciambella ben oliato e cosparso di pangrattato. Fate un primo strato pressando leggermente con il dorso di un cucchiaio, mettete le fette di provola e continuate a stratificare fino a terminare con il riso. Trasferire lo stampo in forno già caldo a 190° per circa 25-30?
Lasciate riposare il savarin prima di sformarlo su un piatto di portata e servite non prima di aver riempito il foro centrale con il sugo che avevamo lasciato da parte. Un?altra spolverata di formaggio e buon appetito
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 798Kcal
- Carboidrati: 80.2g
- Lipidi: 36.2g
- Grassi saturi: 16.1g
- Proteine: 35.9g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 5.1g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (336g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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