Petitchef

Ricetta con olive e basilico

623 ricette
Ricetta Panzanella croccante

Panzanella croccante

Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 cipolla di tropea 150 g di pane casareccio 2 spicchi d'aglio olio extravergine d'oliva 2 cucchiai d'aceto di mele 1 cucchiaio d'acqua origano sale...
Ricetta Gnocchetti sardi con sugo di melanzane

Gnocchetti sardi con sugo di melanzane

Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di gnocchetti sardi 2 piccole melanzane 1 cucchiaino di capperi una manciata di olive verdi 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 250 ml circ...
Ricetta Lillo a chef per un giorno.

Lillo a chef per un giorno.

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: linguine pomodori freschi sammarzano ricotta salata siciliana scalogno basilico olio extravergine di oliva...
Ricetta le nostre ricette sono la nostra rivista - chiara mojana, direttrice di cucina gourmet

"le nostre ricette sono la nostra rivista" - chiara mojana, direttrice di cucina gourmet

Portata principale facile 18 min 27 min
Ingredienti: 300 g di ricotta vaccina 200 g di taccole 200 g di pomodorini di Pachino 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di basilico 30 ml olio extravergine di oliva ...
Ricetta Filetti di sogliola al cartoccio

Filetti di sogliola al cartoccio

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 4 filetti di sogliola 500 g di zucchine 1 grosso mazzetto di basilico 2 cucchiai di olio d’oliva 1 scalogno 20g di burro sale e pepe...
Ricetta Insalata di pesce spada e finocchi

Insalata di pesce spada e finocchi

Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: 400 g. di trancio di pesce spada 4 finocchi 100 g. di olive basilico 1 limone olio extravergine di olive sale pepe...
Ricetta Ricetta pizza con prosciutto cotto e cipolla

Ricetta pizza con prosciutto cotto e cipolla

Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: 1) Per la pasta : vedi impasto pizza 2) Per il condimento 350 grammi di mozzarella 250 grammi di passata di pomodoro 200 grammi di prosciutto cotto ...
Ricetta Cappelle di porcini al cartoccio

Cappelle di porcini al cartoccio

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 400g di funghi porcini 1 spicchio d’aglio 5 mazzetti di basilico 40g di pangrattato 1 pomodoro medio 30g di pecorino stagionato 2 cucchiai di olio ex...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Pansotti di preboggion in salsa di noci

Pansotti di preboggion in salsa di noci

Portata principale facile 15 min 1 ora
Ingredienti: Per la sfoglia: 600g di farina 2dl d’acqua 1/2 bicchiere di vino bianco Per il ripieno: 700g di borragine e bietole 700g di preboggion 1 spicchio ...
Ricetta Lasagne di carasau con sarde e melanzane

Lasagne di carasau con sarde e melanzane

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 250g di sardine sott’olio 2 grandi fogli di pane carasau 1 melanzana 4 pomodori ramati 1 ciuffo di basilico 50g di caciocavallo olio extravergine d’o...
Ricetta Riso con tonno ai fagiolini e zucchine

Riso con tonno ai fagiolini e zucchine

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g di riso superfino roma 160 g di tonno sott’olio 2 uova sode 1 zucchina 2 costole di sedano 80 g di fagiolini verdi 60 g di olive verdi snocciol...
Ricetta Carpaccio di salmone alle verdure con salsa verde

Carpaccio di salmone alle verdure con salsa verde

Portata principale facile 20 min 2 min
Ingredienti: 300g di salmone affumicato 1 carota 1 zucchina 1 cespo di lattuga riccia 1 mazzetto di ravanelli 1 ciuffo di prezzemolo 10 foglie di basilico 3 filet...
Ricetta Teglia di melanzane e zucchine con pomodoro

Teglia di melanzane e zucchine con pomodoro

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 2 melanzane 3 pomodori ramati 3 zucchine medie 8 foglie di basilico 4 rametti di timo 180g di emmenthal 3 cucchiai di sale grosso 6 cucchiai di olio ...
Ricetta Risotto alle vongole e pesto di zucchine

Risotto alle vongole e pesto di zucchine

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 320g di riso superfino carnaroli 1l di brodo vegetale 2 zucchine verdi 1kg di vongole veraci 2 spicchi d’aglio 1/2 cipolla bionda 1 bicchiere di vino...
Ricetta Tortellini al pomodoro fresco

Tortellini al pomodoro fresco

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 250g di tortellini al prosciutto crudo 3 pomodori da sugo 1 manciata di pinoli 1 mazzetto di basilico 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 40g di ...
Ricetta Filetti di merluzzo con asparagi alle erbe

Filetti di merluzzo con asparagi alle erbe

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 800 g di filetti di merluzzo 400 g di asparagi verdi 1 scalogno 1 ciuffo di prezzemolo 2 rametti di basilico 1 rametto di menta 1/2 bicchiere di vino...
Ricetta Risotto campagnolo

Risotto campagnolo

Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: 320 g di risotto carnaroli 150 g di fagioli borlotti 50 g di speck 1 gambo di sedano 1 cipolla piccola 6 pomodorini 1 carota 1 patata 2 zucchine 1 ma...
Ricetta Minestra di zucchine con uova e crostini

Minestra di zucchine con uova e crostini

Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 500g di zucchine 1 cipolla bionda 3 cucchiai di olio d’oliva 20g di burro 1l di brodo vegetale 1 mazzetto di basilico 2 spicchi d’aglio 4 fette di pa...
Ricetta Carpaccio di pesce spada con avocado

Carpaccio di pesce spada con avocado

Antipasto facile 25 min
Ingredienti: 240g di pesce spada fresco 1 avocado 4 lime (succo) 2 cipollotti 3 cucchiai di aceto balsamico 80ml di olio extravergine d’oliva 3 rametti di basilic...
Ricetta Riso pilaf con aglio e prezzemolo

Riso pilaf con aglio e prezzemolo

Portata principale facile 8 min 22 min
Ingredienti: 300 g di riso a chicchi lunghi 8 spicchi d’aglio 2 cucchiai di olio d’oliva 5 dl di brodo vegetale 20 fili di erba cipollina 3 rametti di basilico 3 ...
Ricetta Baccalà alla pizzaiola al cartoccio

Baccalà alla pizzaiola al cartoccio

Altro facile 20 min 20 min
Ingredienti: 700g di merluzzo verde già inzuppato 500g di pomodorini ramati 30g di pangrattato 40g di grana della pianura del Po grattugiato 1 mazzetto di basilic...
Ricetta Minestrone di patate con pesce spada e cozze

Minestrone di patate con pesce spada e cozze

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 200 g di gnocchetti sardi 3 grosse patate 3 tranci di pesce spada 500 g di cozze 1 cipolla bianca 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 spicchio d’agli...
Ricetta Tagliatelle al ragù di pollo e coniglio

Tagliatelle al ragù di pollo e coniglio

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 350 g di tagliatelle 150 g di petto di pollo 150 g di polpa di coniglio disossato 30 g di pancetta tesa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cip...


Ricette

Tag
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota