Petitchef

Ricetta con olive e basilico - pagina 26

623 ricette
Ricetta Frittata croccante di cipolle rosse, acciughe e capperi

Frittata croccante di cipolle rosse, acciughe e capperi

(1 voto), (2)
Antipasto media 50 min 30 min
Ingredienti: 6 uova 200 g di cipolla rossa di Tropea 1 cucchiaio di capperi dissalati 1 cucchiaio di olive nere snocciolate 4 filetti d'acciuga olio...
Ricetta Gnocchi di patate con pesto e fagiolini

Gnocchi di patate con pesto e fagiolini

Antipasto facile 30 min 477 kcal
Ingredienti: 500 g di patate , 150 g di farina , 300 g di fagiolini , 150 g di basilico , 45 g di pinoli , 90 g di formaggio grattugiato ( grana e pecorino) ,...
Ricetta Lasagna di primavera alle verdure

Lasagna di primavera alle verdure

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 500 g lasagna 400 g melanzane 400 g zucchine 480 g polpa di pomodoro o pelati aglio 2 spicchi foglie di basilico 4 cucchiai colmi olio extra...
Ricetta Parmigiana di triglie e melanzane

Parmigiana di triglie e melanzane

Portata principale facile 50 min 535 kcal
Ingredienti: 1 kg di triglie 400 g di melanzane 200 g di formaggio fontina a fette 400 g di pomodorini ciliegina parmigiano grattugiato farina 00 olio di semi...
Ricetta Ed anche per santo stefano un menù tra i più classici

Ed anche per santo stefano un menù tra i più classici

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: il gnocco fritto col culatello : 200 g di culatello 250 g di farina 15 g di lievito di birra un cucchiaio colmo di sale 30 g di strutto 12 cucchiai...
Ricetta Per la cena della vigilia di natale, come vuole la tradizione, un menù a base di pesce?

Per la cena della vigilia di natale, come vuole la tradizione, un menù a base di pesce?

Portata principale facile 2 giorni 12 h 1 h 30 m
Ingredienti: Il carpaccio si pesce spada all’arancia : 300 g di pesce spada tagliato a fettine sottili 2 arance 100 g di valeriana 30 g di uvetta 30 g di pinoli...
Ricetta Panzanella croccante

Panzanella croccante

Altro facile 50 min 333 kcal
Ingredienti: 1 cipolla di tropea 150 g di pane casareccio 2 spicchi d'aglio olio extravergine d'oliva 2 cucchiai d'aceto di mele 1 cucchiaio d'acqua origano...
Ricetta Lillo a chef per un giorno.

Lillo a chef per un giorno.

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: linguine pomodori freschi sammarzano ricotta salata siciliana scalogno basilico olio extravergine di oliva
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta le nostre ricette sono la nostra rivista - chiara mojana, direttrice di cucina gourmet

"le nostre ricette sono la nostra rivista" - chiara mojana, direttrice di cucina gourmet

Portata principale facile 18 min 27 min
Ingredienti: 300 g di ricotta vaccina 200 g di taccole 200 g di pomodorini di Pachino 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di basilico 30 ml olio extravergine di...
Ricetta Filetti di sogliola al cartoccio

Filetti di sogliola al cartoccio

Portata principale facile 45 min 221 kcal
Ingredienti: 4 filetti di sogliola 500 g di zucchine 1 grosso mazzetto di basilico 2 cucchiai di olio d’oliva 1 scalogno 20g di burro sale e pepe
Ricetta Ricetta pizza con prosciutto cotto e cipolla

Ricetta pizza con prosciutto cotto e cipolla

Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: 1) Per la pasta : vedi impasto pizza 2) Per il condimento 350 grammi di mozzarella 250 grammi di passata di pomodoro 200 grammi di prosciutto cotto...
Ricetta Cappelle di porcini al cartoccio

Cappelle di porcini al cartoccio

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 400g di funghi porcini 1 spicchio d’aglio 5 mazzetti di basilico 40g di pangrattato 1 pomodoro medio 30g di pecorino stagionato 2 cucchiai di olio...
Ricetta Pansotti di preboggion in salsa di noci

Pansotti di preboggion in salsa di noci

Portata principale facile 15 min 1 ora
Ingredienti: Per la sfoglia: 600g di farina 2dl d’acqua 1/2 bicchiere di vino bianco Per il ripieno: 700g di borragine e bietole 700g di preboggion 1 spicchio...
Ricetta Riso con tonno ai fagiolini e zucchine

Riso con tonno ai fagiolini e zucchine

Portata principale facile 35 min 500 kcal
Ingredienti: 200 g di riso superfino roma 160 g di tonno sott’olio 2 uova sode 1 zucchina 2 costole di sedano 80 g di fagiolini verdi 60 g di olive verdi...
Ricetta Carpaccio di salmone alle verdure con salsa verde

Carpaccio di salmone alle verdure con salsa verde

Portata principale facile 22 min 523 kcal
Ingredienti: 300g di salmone affumicato 1 carota 1 zucchina 1 cespo di lattuga riccia 1 mazzetto di ravanelli 1 ciuffo di prezzemolo 10 foglie di basilico 3...
Ricetta Teglia di melanzane e zucchine con pomodoro

Teglia di melanzane e zucchine con pomodoro

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 2 melanzane 3 pomodori ramati 3 zucchine medie 8 foglie di basilico 4 rametti di timo 180g di emmenthal 3 cucchiai di sale grosso 6 cucchiai di...
Ricetta Risotto alle vongole e pesto di zucchine

Risotto alle vongole e pesto di zucchine

Portata principale facile 45 min 630 kcal
Ingredienti: 320g di riso superfino carnaroli 1l di brodo vegetale 2 zucchine verdi 1kg di vongole veraci 2 spicchi d’aglio 1/2 cipolla bionda 1 bicchiere di...
Ricetta Tortellini al pomodoro fresco

Tortellini al pomodoro fresco

Portata principale facile 25 min 371 kcal
Ingredienti: 250g di tortellini al prosciutto crudo 3 pomodori da sugo 1 manciata di pinoli 1 mazzetto di basilico 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 40g...
Ricetta Filetti di merluzzo con asparagi alle erbe

Filetti di merluzzo con asparagi alle erbe

Portata principale facile 50 min 331 kcal
Ingredienti: 800 g di filetti di merluzzo 400 g di asparagi verdi 1 scalogno 1 ciuffo di prezzemolo 2 rametti di basilico 1 rametto di menta 1/2 bicchiere di...
Ricetta Carpaccio di pesce spada con avocado

Carpaccio di pesce spada con avocado

Antipasto facile 25 min 365 kcal
Ingredienti: 240g di pesce spada fresco 1 avocado 4 lime (succo) 2 cipollotti 3 cucchiai di aceto balsamico 80ml di olio extravergine d’oliva 3 rametti di...
Ricetta Riso pilaf con aglio e prezzemolo

Riso pilaf con aglio e prezzemolo

Portata principale facile 30 min 366 kcal
Ingredienti: 300 g di riso a chicchi lunghi 8 spicchi d’aglio 2 cucchiai di olio d’oliva 5 dl di brodo vegetale 20 fili di erba cipollina 3 rametti di basilico...
Ricetta Baccalà alla pizzaiola al cartoccio

Baccalà alla pizzaiola al cartoccio

Altro facile 20 min 20 min
Ingredienti: 700g di merluzzo verde già inzuppato 500g di pomodorini ramati 30g di pangrattato 40g di grana della pianura del Po grattugiato 1 mazzetto di...
Ricetta Tagliatelle al ragù di pollo e coniglio

Tagliatelle al ragù di pollo e coniglio

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 350 g di tagliatelle 150 g di petto di pollo 150 g di polpa di coniglio disossato 30 g di pancetta tesa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1...


Ricette

Tag
Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota