Gli scialatielli del 1° maggio

GLI SCIALATIELLI DEL 1° MAGGIO
Portata principale
facile
30 min
661 Kcal

Ingredienti

4

per la pasta:

per il condimento totalmente inventato al momento da me:

Costo stimato: 6.7 (1.67€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Con la farina,fate la fontana e rompete al centro l'uovo;iniziate ad impastare,unite pian piano il latte e poi il basilico tritato.Dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Tagliate dei pezzi e tirateli con il matterello.Fateli asciugare e poi,con la macchina delle tagliatelle,formate i vostri scialatielli,passsando le strisce di pasta dalla feritoia piu' larga,quella per le tagliatelle.Ponetele in luogo fresco a seccare.
  • Preparate il vostro sugo,scaldando l'olio e soffriggendo l'aglio in camicia;unite la salsiccia sbriciolata,fatela rosolare,poi aggiungete il vino,fatelo evaporare ed unite i pomodorini tagliati a dadini e a meta' cottura,unite i funghi puliti e tagliati a tocchetti.Se vi piace la salsa piu' densa,unite 4/5 cucchiai di passata di pomodoro.Salate e continuate a cuocere.In un altro pentolino,con un po' d'olio,fate rosolare i gamberetti e poi uniteli al sughetto.Lessate i vostri scialatielli e fateli saltare nel sugo.Serviteli caldi e se vi piace unite un po' di peperoncino.Buon appetito!!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 661Kcal
  • Carboidrati: 103.7g
  • Lipidi: 11.9g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 24.6g
  • Fibre: 7.8g
  • Zucchero: 12.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (415g)
Senza zuccheri aggiunti
ElisabettaclaudiaElisabettaclaudia

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