Petitchef

Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
Ricetta veloce e semplice dal sapore mediterraneo e estivo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di pasta

4-5 pomodori San Marzano maturi sodi

uno spicchio di aglio

4 cucchiai di mandorle spellate dolci

2 ciuffi di basilico

pecorino grattugiato q.b.

olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  • Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti piccoli.
  • Tritate grossolanamente con il coltello: le mandorle, il basilico e l'aglio. Riunite tutti gli ingredienti in una grande terrina, condite con abbondante olio extravergine e lasciate riposare per una mezz'oretta.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella terrina: mescolate bene e versate ancora un filo di olio.
    Servite all'istante.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta al sugo di peperoni
Pasta al sugo di peperoni
4 porzioni
1h10m
media
3.4 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta con sugo di fagioli freschi
Pasta con sugo di fagioli freschi
2 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota