Petitchef

Pasta fredda con cozze e melanzane

Portata principale
6 porzioni
30 min
35 min
facile
Un primo piatto meraviglioso. Ottimo per l'estate!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 g di fusilli

1 kg di cozze

600 g di melanzane

600 g di pomodori

1 cucchiaio di zucchero di canna

2 cucchiai di aceto

mezzo spicchio d'aglio

1 ciuffo di basilico

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Raschiate le cozze, eliminate il bisso e lavate. Fate aprire in una casseruola con 2 cucchiai di olio, coperte, poi scolate e sgusciate. Filtrate il liquido di cottura e tenete da parte.
  • Tagliate le melanzane a tocchetti e fate cuocere per 15 minuti in una padella con 6 cucchiai di olio. Scolate su carta assorbente. Scottate i pomodori, spellate e sminuzzate. Sbucciate l'aglio e rosolate con 4 cucchiai di olio. Unite i pomodori, il basilico, il liquido delle cozze, una macinata di pepe e cuocete per 6-7 minuti.
  • Aggiungete le melanzane, lo zucchero, l'aceto e proseguite altri 6-7 minuti. Spegnete, unite le cozze e mescolate.
  • Lessate la pasta, scolate, trasferite nel sugo, unite un filo d'olio, mescolate e servite tiepida o fredda.





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