Petitchef

Agghiotta di pesce spada - piatto tipico siciliano

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media
Una deliziosa ricetta siciliana da far venire l'acquolina in bocca.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
6 Fette di Pesce Spada

150 Gr. di Olive Verdi Snocciolate

600 Gr. Pomodori a Pezzettoni

300 Gr. di Piselli extrafini

50 Gr. di Pinoli

50 Gr.di Uvetta

80 Gr. Olio extravergine di oliva

50 Gr. di Farina 00

Qualche fogliolina di Basilico e di Alloro

4 Filetti di Acciughe Salata lavate e tritati

2 Cipolle e 1 Gambo di Sedano

2 Spicchi d'Aglio

100 Gr. di Capperi

Sale e Pepe quanto basta.

Preparazione

  • Scaldate in tegame l'olio d'oliva, fatevi scurire l'aglio, toglieteli, mettete dentro le 6 fette di Pesce Spada precedentemente infarinato, fatele dorare da entrambi i lati, poi scolatele bene e tenetele in caldo.
  • Nello stesso olio fate appassire le cipolle e il gambo di sedano precedentemente tritati, unite una manciata di capperi ben lavati e le olive verdi tagliate a pezzettini, e i 4 filetti di acciughe. Date qualche minuto di cottura ed unite i Pomodori a Pezzettoni, proseguite la cottura in modo che si formi una bella e densa salsa.
  • Adesso in una pirofila, possibilmente di Cotto, unta d'olio, disponete le sei fette di Pesce Spada, versate negli interstizi i Piselli, assieme alle foglioline di Alloro e Basilico spezzettate, spruzzate di sale e pepe,
  • Coprite tutto con la salsa e così mettete in forno molto caldo per almeno 20 minuti

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