Coniglio all'ischitana

Una ricetta mediterranea. Facile e gustosa!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Mettete il coniglio in una terrina, copritelo con acqua e aceto e fatelo riposare per un'ora. Tagliate a spicchi metà dei pomodorini e strizzateli, raccogliendo il succo in una ciotola.
- Scaldate mezzo bicchiere di olio in una padella, unite l'aglio sbucciato e il peperoncino intero, poi, appena l'aglio è dorato, eliminatelo. Scolate il coniglio dall'acqua, asciugatelo e mettetene 2-3 pezzi nella padella; girateli finché saranno dorati, poi scolateli su un piatto. Rosolate allo stesso modo gli altri pezzi, mettendoli man mano sullo stesso piatto.
- Eliminate un po' dell'olio di cottura, rimettete nella padella tutti i pezzi di coniglio rosolati, salate, cuocete per qualche minuto, poi alzate la fiamma e versate a poco a poco il vino, facendolo man mano evaporare. Dopo 15-20 minuti di cottura unite i pomodori, sia a spicchi sia interi, mescolate e cuocete per 10-15 minuti.
- Tritate grossolanamente le erbe aromatiche, unitele al coniglio e cuocete per circa 30 minuti, bagnando ogni tanto con il liquido dei pomodori e poca acqua calda. Regolate di sale, togliete dal fuoco e servite ben caldo.
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