Ricetta a base di cipolla - pagina 22

4107 ricette
Ricetta Branzini allo zenzero

Branzini allo zenzero

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 2 branzini alloro mezza cipolla 10 pomodorini vino bianco secco olio d'oliva sale e pepe prezzemolo
Ricetta Cartoccio di sgombri alla senape

Cartoccio di sgombri alla senape

Portata principale facile 1 h 30 m 548 kcal
Ingredienti: 8 sgombri 1 cipolla media 20 gr di senape 1 spicchio d'aglio prezzemolo basilico vino bianco olio d'oliva sale e pepe.
Ricetta Gnocchi semintegrali al ragù di salsiccia

Gnocchi semintegrali al ragù di salsiccia

Portata principale facile 1 h 50 m 665 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 525 g patate rosse (peso senza buccia) 8 cucchiai di farina (8-9 ; metà bianca 00 e metà integrale+ q.b. per infarinare) Un pizzico...
Ricetta Empanadas argentine

Empanadas argentine

Antipasto media 1 ora
Ingredienti: 125 ml circa di acqua tiepida 5 g di sale 250 g di farina (00) Per il ripieno : Mezzo cucchiaino di peperoncino piccante in polvere 1 peperoncino...
Ricetta Pasta e fagioli del marinaio

Pasta e fagioli del marinaio

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 120 g di cavatelli 120 g di borlotti 1 polpo 1 seppiolina 1 moscardino 12 gamberetti 20 cozze sgusciate 2 grossi pomodori maturi Prezzemolo sedano...
Ricetta Ribollita gratinata in cocotte

Ribollita gratinata in cocotte

Portata principale media 30 min 4 ore
Ingredienti: Gli ingredienti sono sempre quelli delle zuppe povere, quindi in proporzioni variabili e sempre contando sui fondi del frigo. All'incirca 600 gr di...
Ricetta Calamari ripieni al sugo

Calamari ripieni al sugo

Portata principale media 40 min 35 min
Ingredienti: 8 calamari (peso complessivo circa 800 gr, già puliti- 2 calamari a persona) 8 gamberetti sgusciati 1 uovo 4 cucchiaini di pecorino 70-80 g.r circa...
Ricetta Faraona al brandy con funghi porcini

Faraona al brandy con funghi porcini

Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 faraona tagliata a pezzi 1 tazzina da caffè di brandy 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 300 gr di funghi porcini puliti 1 rametto di rosmarino...
Ricetta Risotto all'uva bianca e noci

Risotto all'uva bianca e noci

Portata principale media 45 min 643 kcal
Ingredienti: 300 gr di riso vialone nano 130 gr di uva regina matura e ben soda brodo vegetale q.b. 1/2 cipolla bianca 20 cl vino bianco olio extravergine...
Ricetta Costine di maiale al sugo

Costine di maiale al sugo

Portata principale facile 1 h 20 m 277 kcal
Ingredienti: costine di maiale cipolla olio passata di pomodoro sale qualche foglia di alloro acqua
Ricetta Zuppa di patate e cavolo nero

Zuppa di patate e cavolo nero

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 cavoli neri 150 gr: di fagioli borlotti freschi 1 patata 2 pomodori maturi Sedano, carota e cipolla Un rametto di timo Pane raffermo Olio, sale...
Ricetta Risotto pere e noci

Risotto pere e noci

Portata principale facile 55 min 560 kcal
Ingredienti: 300 g di riso per risotti 1 l abbondante di brodo 1/2 cipolla 40 g di burro 1 spruzzata di vino bianco secco 1 pera (grande tipo abate) 50 g di...
Ricetta Brasato al vino rosso in pentola a pressione

Brasato al vino rosso in pentola a pressione

Portata principale facile 45 min 45 min
Ingredienti: 1 kg di carne da brasato 1 l di buon vino rosso 2 coste di sedano 2 carote 1 cipolla 5 bacche di ginepro un po' di timo 2 rametti di rosmarino...
Ricetta Uova in cocotte con zucchine e pane carasau

Uova in cocotte con zucchine e pane carasau

Portata principale media 50 min 287 kcal
Ingredienti: 2 piccole zucchine; 1/2 cipolla; 100 ml di latte; 1 patata (piccola) 2 foglie di alloro; noce moscata scorza grattugiata di mezzo limone; 1...
Ricetta Chili messicano con tortillas

Chili messicano con tortillas

Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: carne macinata di manzo, 500 g un peperone rosso o giallo una cipolla bianca passata di pomodoro, 350 g un barattolo da 400 g di fagioli neri o...
Ricetta Gnocchi di patate al sugo di involtini

Gnocchi di patate al sugo di involtini

Portata principale media 35 min 15 min
Ingredienti: 1 kg di gnocchi di patate, pomodori pelati, aglio, basilico, olio e sale, un battuto di carota, sedano, cipolla e prezzemolo, 8 fettine di...
Ricetta Rotolo di sfoglia con crema di zucchine

Rotolo di sfoglia con crema di zucchine

Antipasto media 35 min 451 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 cipolla 2 zucchine 200 ml panna da cucina (1 confezione) 1 uovo 100 gr di pancetta (o prosciutto cotto) 50 gr formaggio...
Ricetta Sformato di zucca con fonduta di toma

Sformato di zucca con fonduta di toma

Antipasto Difficile 20 min 50 min
Ingredienti: Per lo sformato: 1,5 kg di zucca 1 cipolla bionda 300 gr di ricotta 4 uova 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 bel pezzetto di toma (circa 100...