Petitchef

Zuppa di patate e cavolo nero

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 cavoli neri

150 gr: di fagioli borlotti freschi


2 pomodori maturi

Sedano, carota e cipolla

Un rametto di timo

Pane raffermo

Olio, sale e pepe

Preparazione

  • Rosolare in 4 cucchiai d?olio, un battuto di cipolla, sedano e carota; dopo poco aggiungere anche i pomodori, il timo e la patata tagliata a tocchi piuttosto grossi.
  • Lasciare insaporire per un po? e poi unire le foglie di cavolo nero lavate e tagliate a listarelle, i fagioli e 1 litro e mezzo circa di acqua.
  • Salare e cuocere a pentola coperta per circa 2 ore.
  • Una volta pronta si fa uno strato di pane raffermo, tagliato a fette e abbrustolito o tostato, si versa sopra la zuppa, un filo d?olio sopra ed è pronta.

Foto

Zuppa di patate e cavolo nero, foto 1
Zuppa di patate e cavolo nero, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

28/09/2016

Una ricetta della tradizione ben descritta

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
19/02/2015

L'ho provata subito e devo dire che mi è venuta benissimo anche se non avendo i borlotti mi sono dovuto adattare con i cannellini che non sono il massimo per questo tipo di preparazione.
Voto: quasi eccellente

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
29/01/2017

Ha riscosso grande successo!grazie

(0) (0) Abuso
05/03/2015

Sembra buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di verza e patate
Zuppa di verza e patate
4 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa orzo, lenticchie e patate
Zuppa orzo, lenticchie e patate
8 porzioni
1h20m
media
4 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota