Petitchef

Risotto all'uva bianca e noci

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
media
Un risotto alternativo dal sapore equilibrato

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr di riso vialone nano

130 gr di uva regina matura e ben soda

brodo vegetale q.b.

1/2 cipolla bianca

20 cl vino bianco

olio extravergine d'oliva

25 gr di parmigiano reggiano

25 noci

sale e burro

Preparazione

  • Lavate e asciugate l'uva. Tagliate a metà gli acini ed eliminate i semi.
    Spezzate grossolanamente le noci.
  • In una casseruola fate imbiondire la cipolla tagliata sottile con due cucchiai d’olio; aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
    Versate il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
  • Portate a cottura il riso aggiungendo un po’ alla volta il brodo vegetale bollente.
  • Dieci minuti prima che il riso sia completamente cotto aggiungete l'uva, le noci e terminate la cottura.
  • Fuori dal fuoco mantecate con una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale.



Commenti dei membri:

07/09/2016

Ottimo,1 primo piatto semplice da preparare e molto gustoso

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
yugin
yugin, 07/09/2016

È da favola

(0) (0) Abuso
06/09/2016

Veramente eccellente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto settembrino all'uva
Risotto settembrino all'uva
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Risotto all'uva bianca
Risotto all'uva bianca
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto profumato all'arancia
Risotto profumato all'arancia
3 porzioni
25 min
facile
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaNatale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota