Petitchef

Risotto all'uva bianca e noci

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
media
Un risotto alternativo dal sapore equilibrato

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr di riso vialone nano

130 gr di uva regina matura e ben soda

brodo vegetale q.b.

1/2 cipolla bianca

20 cl vino bianco

olio extravergine d'oliva

25 gr di parmigiano reggiano

25 noci

sale e burro

Preparazione

  • Lavate e asciugate l'uva. Tagliate a metà gli acini ed eliminate i semi.
    Spezzate grossolanamente le noci.
  • In una casseruola fate imbiondire la cipolla tagliata sottile con due cucchiai d’olio; aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
    Versate il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
  • Portate a cottura il riso aggiungendo un po’ alla volta il brodo vegetale bollente.
  • Dieci minuti prima che il riso sia completamente cotto aggiungete l'uva, le noci e terminate la cottura.
  • Fuori dal fuoco mantecate con una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale.


Commenti dei membri:

yugin
yugin, 07/09/2016

È da favola

(0) (0) Abuse
07/09/2016

Ottimo,1 primo piatto semplice da preparare e molto gustoso

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
06/09/2016

Veramente eccellente

(0) (0) Abuse

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