- Home
- Ricette
- Ricetta per risotto
- Risotto all'uva bianca e noci
Risotto all'uva bianca e noci
Un risotto alternativo dal sapore equilibrato
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
300 gr di riso vialone nano
130 gr di
uva regina matura e ben soda
brodo vegetale q.b.
20 cl vino bianco
olio extravergine d'oliva
25 noci
Preparazione
- Lavate e asciugate l'uva. Tagliate a metà gli acini ed eliminate i semi.
Spezzate grossolanamente le noci. - In una casseruola fate imbiondire la cipolla tagliata sottile con due cucchiai d’olio; aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Versate il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace. - Portate a cottura il riso aggiungendo un po’ alla volta il brodo vegetale bollente.
- Dieci minuti prima che il riso sia completamente cotto aggiungete l'uva, le noci e terminate la cottura.
- Fuori dal fuoco mantecate con una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale.
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati
Commenti dei membri:
Ottimo,1 primo piatto semplice da preparare e molto gustoso
È da favola
Veramente eccellente