Petitchef

Gnocchi semintegrali al ragù di salsiccia

Portata principale
4 porzioni
60 min
50 min
facile
621 Kcal
Un piatto davvero succulento!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
525 g patate rosse (peso senza buccia)

8 cucchiai di farina (8-9 ; metà bianca 00 e metà integrale+ q.b. per infarinare)

Un pizzico di sale


Per il ragù :

4 salsicce di suino (grosse)


Una carota

300 ml passata di pomodoro

2 cucchiai d'olio e.v.o. (2-3)

Una manciata di prezzemolo (tritato)

Sale (non troppo)

Pepe

Preparazione

  • Lessate le patate senza buccia finchè saranno molto morbide (circa 30 minuti da quando l'acqua bolle), poi scolatele e schiacciatele con lo schiaccia patate all'interno di una ciotola. Quando sono ancora calde unite le farine, il sale e impastate.

    Infarinate il piano di lavoro e fate gli gnocchi: prendete un pezzo di pasta e arrotolatela sul piano a mo' di lungo salsicciotto, tagliatelo a piccoli pezzetti ed ecco gli gnocchi :) sistemateli su di un vassoio (meglio se di cartone) infarinato e non troppo vicini tra loro.
  • Per il ragù :
    Tritate la cipolla e la carota e soffriggete a fuoco basso in una casseruola abbastanza capiente. Togliete la pelle alle salsicce e sbriciolatele, dunque mettete la carne nel tegame e fate rosolare; unite poi il pomodoro, poco sale e pepe, e il prezzemolo, mescolate e fate cuocere sempre a fuoco basso e coperto per circa mezz'ora.
  • Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi gli gnocchi, che saranno cotti non appena torneranno a galla (1 minuto circa). Scolateli e trasferiteli nel tegame col sugo, rigirate e servite :)

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 372g
Calorie: 621Kcal
  • Carboidrati: 51.5g
  • Lipidi: 33.2g
  • Grassi saturi: 10.4g
  • Proteine: 25.9g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 6.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

fabrisere, 13/10/2017

Io ho aggiunto alla preparazione un uovo e al sugo di salciccia un pò di funghi porcini

(1) (0) Abuso
francymax, 16/02/2016

Io uso un'altra variante aggiungendo dei funghi porcini secchi o surgelati e rosolo il tutto con del vino, non amo il prezzemolo ed alla fine una generosa manciata di pecorino romano. da provare

(1) (0) Abuso
01/05/2015

Devono essere saporitissimi

(0) (0) Abuso
11/03/2015

123

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta GNOCCHI CON FUNGHI, SALSICCIA E POMODORI
GNOCCHI CON FUNGHI, SALSICCIA E POMODORI
4 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Gnocchi di patate al ragù di carne
Gnocchi di patate al ragù di carne
3 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi di stracchino al ragù di salsiccia
Gnocchi di stracchino al ragù di salsiccia
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaRicette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustoseRicette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota