Risotto pere e noci

Portata principale
facile
55 min
560 Kcal

Un risotto molto particolare che lascerà senza parole tutti i vostri ospiti. Provatelo anche voi!

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.39 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura15 min
  • In un tegame sciogliete metà del burro e rosolate la cipolla tagliata tritata finemente. Appena il soffritto sarà pronto unite il riso e lasciate tostare un paio di minuti.
  • Quindi sfumate con il vino e, appena evaporato, aggiungete poco alla volta il brodo bollente. Lasciate trascorrere 5 minuti e aggiungete la pera tagliata a cubetti piccoli e le noci tritate grossolanamente.
  • Tenete da parte qualche fettina di pera e qualche gheriglio di noce per la decorazione del piatto.
  • Continuate ad aggiungere il brodo di tanto in tanto, mescolando spesso, fino al termine della cottura.
  • Quando il risotto sarà pronto, spegnete la fiamma e mantecate con il restante burro e il formaggio tagliato a cubetti.
  • Coprite e lasciate riposare un paio di minuti. Impiattare e decorare il piatto con fettine di pera e gherigli di noce.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 560Kcal
  • Carboidrati: 60.6g
  • Lipidi: 24g
  • Grassi saturi: 10.3g
  • Proteine: 21.6g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (415g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
i dolci di lauraI dolci di laura

Domande

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Commenti

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enrichetta_c2014

enrichetta_c2014

Ottimo, ho fatto un figurone........grazie!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Veramente molto buono!

Ho cucinato questa ricetta
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Guidux61

Al posto del taleggio e robiola si potrebbe utilizzare il gorgonzola? (Se si ... Dolce o piccante?)

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patriziaguzzardi

Deicatissimo

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