Petitchef

Faraona al brandy con funghi porcini

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4 porzioni
30 min
1 ora
media
Una ricetta deliziosa per preparare la faraona

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 faraona tagliata a pezzi

1 tazzina da caffè di brandy



1 gambo di sedano

300 gr di funghi porcini puliti

1 rametto di rosmarino

1 foglia di alloro

10 bacche di ginepro

1 bacca di anice stellato

Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Lasciate a bagno la faraona in acqua fredda per 20 minuti. Scolatela e asciugatela con della carta assorbente.
  • Prendete una pentola o un padella antiaderente, scaldatela a fuoco vivo, dopodiché mettete a rosolare la faraona con la pelle circa 10 minuti per parte, girando i pezzi di tanto in tanto e tenendo la fiamma moderata.
  • Quando la carne è colorita su tutti i lati, sfumate con il brandy. Nel frattempo avrete lavato e tagliato le verdure a cubetti : versatele in pentola insieme agli odori.

    Aggiungete 2 bicchieri di acqua (in modo da coprire per metà il contenuto della pentola) e fate cuocere a fuoco moderato ma non basso la faraona per 40 minuti, girandola almeno una volta.
  • A quel punto versate i funghi e fate cuocere per i restanti 20 minuti. Al termine della cottura aggiustate di sale e pepe.

Domande:



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Commenti dei membri:

16/01/2015

Non la ho ancora preparata, ma sembra ottima !
Complimenti !

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19/10/2012

Da provare

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