Petitchef

CARTOCCIO DI SGOMBRI ALLA SENAPE

Un modo semplice per preparare gli sgombri con ingredienti sempre presenti in dispensa.
Portata principale
4 porzioni
1 ora
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare ed asciugare gli sgombri dopo averli puliti e privati della testa. Accendere il forno a 200 e preparare 4 pezzi di cartaforno di dimensioni tali che possano contenere due sgombri assieme, ungerli al centro versando su ciascuno due cucchiai di olio.
  • Affettare mezza cipolla e distribuire gli anelli sui 4 fogli. Tagliare a fettine uno spicchio d'aglio e inserirlo nella pancia dei pesci, poi salarli leggermente (sia in pancia che all'esterno) e appoggiarli a coppie su ciascun foglio.
  • In una ciotolina stemperare la senape con due cucchiai di vino bianco e spalmare questo composto sul lato superiore degli sgombri. Affettare l'altra metà della cipolla e appoggiarla sui pesci, tritare un ciuffo di prezzemolo con due foglie di basilico e suddividere anche queste erbe sui cartocci, inumidire con due cucchiai di vino bianco e con un giro d'olio.
  • Chiudere la cartaforno e cuocere per 20/30 minuti (secondo la dimensione degli sgombri) abbassando la temperatura a 180 .
  • Sfornare e servire il cartoccio aperto sul piatto. (la foto è stata fatta prima della cottura)

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Domande:




Commenti dei membri:

arduino, 13/11/2018

Bella idea

(0) (0) Abuso
27/01/2017

Stasera la proverò, mi ispira davvero molto.
Grazie

(0) (0) Abuso
11/10/2012

Ottimo

(0) (0) Abuso

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