Cartoccio di sgombri alla senape

Un modo semplice per preparare gli sgombri con ingredienti sempre presenti in dispensa.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Lavare ed asciugare gli sgombri dopo averli puliti e privati della testa. Accendere il forno a 200 e preparare 4 pezzi di cartaforno di dimensioni tali che possano contenere due sgombri assieme, ungerli al centro versando su ciascuno due cucchiai di olio.
- Affettare mezza cipolla e distribuire gli anelli sui 4 fogli. Tagliare a fettine uno spicchio d'aglio e inserirlo nella pancia dei pesci, poi salarli leggermente (sia in pancia che all'esterno) e appoggiarli a coppie su ciascun foglio.
- In una ciotolina stemperare la senape con due cucchiai di vino bianco e spalmare questo composto sul lato superiore degli sgombri. Affettare l'altra metà della cipolla e appoggiarla sui pesci, tritare un ciuffo di prezzemolo con due foglie di basilico e suddividere anche queste erbe sui cartocci, inumidire con due cucchiai di vino bianco e con un giro d'olio.
- Chiudere la cartaforno e cuocere per 20/30 minuti (secondo la dimensione degli sgombri) abbassando la temperatura a 180 .
- Sfornare e servire il cartoccio aperto sul piatto. (la foto è stata fatta prima della cottura)
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 548Kcal
- Carboidrati: 2.7g
- Lipidi: 36.2g
- Grassi saturi: 9.9g
- Proteine: 48.7g
- Fibre: 0.6g
- Zucchero: 1g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (252g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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