Petitchef

Brasato al vino rosso in pentola a pressione

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6 porzioni
45 min
45 min
facile
Questo piatto è un vero livello!! Vi soddisfarà le papille!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg di carne da brasato

1 l di buon vino rosso

2 coste di sedano



5 bacche di ginepro

un po' di timo

2 rametti di rosmarino

olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di maizena

Preparazione

  • Tappa 1 - Brasato al vino rosso in pentola a pressione
    Innanzitutto, mariner la carne.
    Mettere in un vaso il vino, una carota, una costa di sedano, un mezzo cipolla (tagliato molto a pezzi), un rametto di rosmarino intero, le bacche di ginepro con il timo (in una garzetta per non farle disperdere) e la carne.
  • Tappa 2 - Brasato al vino rosso in pentola a pressione
    Lasciare marinare per 3 ore.
    Se il vino non copre interamente la carne, girare l'ogni metà ora. Chiudere la carne con la corda da cucina. Preparare nella pentola a pressione una mirepoix magra e rosolarla un po'di in olio.
  • Tappa 3 - Brasato al vino rosso in pentola a pressione
    In una stufa distinta rosolare il pezzo di carne in tutte le sue parti in modo da sigillare gli umori. Mettere la carne nella pentola a pressione con il mirepoix.
  • Tappa 4 - Brasato al vino rosso in pentola a pressione
    A questo punto di glassare il fondo della stufa con unpeu di vino di marinatura facendolo in seguito evaporare. Aggiungere alla carne insieme a tutto il liquido di marinatura, all'altro rametto di rosmarino ed al sacchettino aromatico.
  • Tappa 5 - Brasato al vino rosso in pentola a pressione
    Chiudere la pentola a pressione e lasciare sul fuoco 40 minuti. Passato il tempo, estinguere e lasciare riposare senza perdere. Non appena possibile, togliere la carne, avvolgerla in un foglio d'alluminio e lasciarla riposare una ventina di minuti. Quello per fare in modo che emetta gli umori e quindi tessuti, riducendosi, diventa più tenero.
  • Tappa 6 - Brasato al vino rosso in pentola a pressione
    Aggiungere un pizzico di sale e la farina di mais. Battere il fondo di cottura. Aggiungere un pizzico di sale e la farina di mais sciolta in poca acqua tiepida e fare solidificare la salsina d'accompagnamento.
  • Tappa 7 - Brasato al vino rosso in pentola a pressione
    Tagliare a bistecche sottili la carne, mettere in un piatto una bella cucchiaiata di salsa, sostenere le bistecche brasato e di fornire con altra salsa a piacimento.



Commenti dei membri:

27/10/2012

Ho apprezzato molto i piccoli consigli

(0) (0) Abuso
12/10/2012

Mmmmm

(0) (0) Abuso
14/01/2012

Buono e morbido

(0) (0) Abuso
30/12/2011

Ottimo, richiede circa 1:45, marinatura a parte (che personalmente ho fatto durare una notte in frigo)

(0) (0) Abuso
09/12/2011

Ninte male

(0) (0) Abuso
27/11/2011

Molto buono

(0) (0) Abuso
06/11/2011

Veramente eccellente e veloce

(0) (0) Abuso

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