Petitchef

Brasato al vino rosso in pentola a pressione

Questo piatto è un vero livello!! Vi soddisfarà le papille!!

Portata principale
6 porzioni
45 min
45 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tappa 1 - Brasato al vino rosso in pentola a pressione
    Innanzitutto, mariner la carne.
    Mettere in un vaso il vino, una carota, una costa di sedano, un mezzo cipolla (tagliato molto a pezzi), un rametto di rosmarino intero, le bacche di ginepro con il timo (in una garzetta per non farle disperdere) e la carne.
  • Tappa 2 - Brasato al vino rosso in pentola a pressione
    Lasciare marinare per 3 ore.
    Se il vino non copre interamente la carne, girare l'ogni metà ora. Chiudere la carne con la corda da cucina. Preparare nella pentola a pressione una mirepoix magra e rosolarla un po'di in olio.
  • Tappa 3 - Brasato al vino rosso in pentola a pressione
    In una stufa distinta rosolare il pezzo di carne in tutte le sue parti in modo da sigillare gli umori. Mettere la carne nella pentola a pressione con il mirepoix.
  • Tappa 4 - Brasato al vino rosso in pentola a pressione
    A questo punto di glassare il fondo della stufa con unpeu di vino di marinatura facendolo in seguito evaporare. Aggiungere alla carne insieme a tutto il liquido di marinatura, all'altro rametto di rosmarino ed al sacchettino aromatico.
  • Tappa 5 - Brasato al vino rosso in pentola a pressione
    Chiudere la pentola a pressione e lasciare sul fuoco 40 minuti. Passato il tempo, estinguere e lasciare riposare senza perdere. Non appena possibile, togliere la carne, avvolgerla in un foglio d'alluminio e lasciarla riposare una ventina di minuti. Quello per fare in modo che emetta gli umori e quindi tessuti, riducendosi, diventa più tenero.
  • Tappa 6 - Brasato al vino rosso in pentola a pressione
    Aggiungere un pizzico di sale e la farina di mais. Battere il fondo di cottura. Aggiungere un pizzico di sale e la farina di mais sciolta in poca acqua tiepida e fare solidificare la salsina d'accompagnamento.
  • Tappa 7 - Brasato al vino rosso in pentola a pressione
    Tagliare a bistecche sottili la carne, mettere in un piatto una bella cucchiaiata di salsa, sostenere le bistecche brasato e di fornire con altra salsa a piacimento.


Domande:




Commenti dei membri:

Barbara, 30/11/2019

Ottimo cucinato oggi

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
27/10/2012

Ho apprezzato molto i piccoli consigli

(0) (0) Abuso
12/10/2012

Mmmmm

(0) (0) Abuso
14/01/2012

Buono e morbido

(0) (0) Abuso
30/12/2011

Ottimo, richiede circa 1:45, marinatura a parte (che personalmente ho fatto durare una notte in frigo)

(0) (0) Abuso
09/12/2011

Ninte male

(0) (0) Abuso
27/11/2011

Molto buono

(0) (0) Abuso
06/11/2011

Veramente eccellente e veloce

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Qual è l'ingrediente segreto? Scopri come migliorare il vino in un istante! Qual è l'ingrediente segreto? Scopri come migliorare il vino in un istante! Ecco quale vino dovresti utilizzare per preparare un'ottima sangria! Ecco quale vino dovresti utilizzare per preparare un'ottima sangria!

Ultimi articoli

Cuocere le ostriche? È più facile di quel che pensi! Cuocere le ostriche? È più facile di quel che pensi! Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone! Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone! Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota