Petitchef

Farfalle fredde con speck e pomodorini

Portata principale
5 porzioni
20 min
10 min
facile
Una deliziosa ricetta per le calde giornate estive

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di farfalle

150 g di speck a striscioline


50 g di parmigiano

60 g di emmental


erba cipollina

olio evo

sale

peperoncino

Preparazione

  • Cuocete la pasta in acqua bollente salata, poi scolatela e raffreddatela sotto l'acqua fredda.
  • Nel frattempo pulite i pomodorini, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini.
  • Versate i pomodorini in una "ciotola", aggiungete il basilico e l'erba cipollina tritata, un filo d'olio, sale e abbondante peperoncino.
  • Aggiungete poi la pasta fredda, il parmigiano, l'emmental a cubetti e lo speck.
  • Mescolate bene il tutto e servite.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Farfalle con salmone, pomodorini e rucola
Farfalle con salmone, pomodorini e rucola
5 porzioni
30 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Farfalle fredde estive
Farfalle fredde estive
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pomodorini caramellati con semi di sesamo
Pomodorini caramellati con semi di sesamo
10 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori primi piatti da preparare con le FarfalleI migliori primi piatti da preparare con le FarfalleRicette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota