Petitchef

Calamarata con olive nere

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Questo primo piatto è veramente sfizioso.Mettete sul fuoco una bella pentola d'acqua dove farete cuocere la calamarata. Prendete una padella o una wok, fate soffriggere aglio e pinoli in un po' d'olio di oliva, nel frattempo pulite bene i calamaretti e tagliateli a striscette.
  • Una volta che il soffrittino è dorato aggiungete le olive nere, un po' di sale, un po' di pepe, i calamaretti e il prezzemolo. Sfumate con del vino bianco e fate saltare il tutto per due minuti, a fine cottura aggiungete anche qualche pomodorino tagliato a metà e poi spegnete il fuoco.
  • Nel frattempo salate l'acqua della pasta e cuocete la calamarata. Scolatela al dente e fatela saltare nella wok per tre minuti con il sugo prima preparato.Servite con un filo d'olio a freddo, un po' di prezzemolo e una spolverata di pepe nero.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Penne lisce con melanzane e olive nere
Penne lisce con melanzane e olive nere
7 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Plumcake salato con olive nere e feta
Plumcake salato con olive nere e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Peperoni in padella con olive e capperi
Peperoni in padella con olive e capperi
6 porzioni
40 min
media
4.1 / 5

Articoli correlati

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota