Petitchef

Bigoli con cime di rapa e salsiccia

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Ricetta facile e gustosa. Un primo piatto dal sapore unico!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di bigoli freschi

un piccolo mazzo di cime di rapa

3 cucchiai di passata di pomodoro o mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro

250 g di salsiccia magra o macinato di maiale

una mezza cipolla

olio extra vergine d'oliva

una piccola noce di burro

sale

pepe

Preparazione

  • Pulite le cime di rapa e per questa ricetta selezionate le cimette e le foglie più tenere tagliatele a listarelle sottili.
  • Preparate la cipolla tagliandola a piccoli pezzetti , spellate la salsiccia. Mettete in una pentola antiaderente la cipolla con l'olio extra vergine d'oliva e la noce di burro fatela appassire sulla fiamma bassa, unite la salsiccia e il pomodoro e fate cuocere sempre dolcemente per 5 minuti , poi si aggiungono anche le cime di rapa, mescolate e cuocete per altri 10 minuti spegnete la fiamma coprite la pentola e lasciatele appassire le cime di rapa nel condimento della cipolla e salsiccia.
  • Nel frattempo in abbondante acqua salata cuocete i bigoli conditeli con il sugo preparato e se vi piace aggiungete anche un poco di parmigiano e il pepe.

Foto

Bigoli con cime di rapa e salsiccia, foto 1Bigoli con cime di rapa e salsiccia, foto 2Bigoli con cime di rapa e salsiccia, foto 3Bigoli con cime di rapa e salsiccia, foto 4




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