Ravioli di pere e pecorino di pienza

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facile
45 min

Ingredienti

2

per il ripieno :

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Preparare la pasta impastando le farine con le uova, il sale, l'olio e le uova intere. Solo se le uova fossero particolarmente piccole aggiungere un cucchiaino di acqua, ma non dovrebbe essere necessario.Lavorare bene, dopodiche' avvolgere l'impasto ottenuto in pellicola trasparente e far riposare una mezz'ora al fresco.
  • Preparare intanto il ripieno, tagliando la pera a cubetti molto, molto piccoli. Tritare finissimamente la cipolla, farla stufare in poco olio etravergine e saltare i cubetti di pera finche' saranno coloriti, solo qualche minuto. Salare, pepare e far raffreddare completamente.
  • Intanto tagliare il pecorino a cubetti della stessa dimensione di quelli di pera.Unire i cubetti di pecorino a quelli di pera, senza scartare la cipolla. Assaggiare e valutare se la proporzione pecorino/pera e' di proprio gusto e confezionare i ravioli mettendo in ciascuno un cucchiaio circa di ripieno.
  • Aggiustare anche di sale e pepe. Con l'Imperia stendere la pasta. Chiuderli bene e lessarli in acqua bollente salata. Condirli con burro fuso con della salvia fresca.

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