Mezze penne carciofi e porri

Mezze penne con una crema morbida di philadelphia, carciofi e porri
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- In un ampia padella si fa soffriggere il porro tagliato a rondelle con tre o quattro cucchiai di olio.
- Si aggiungono i carciofi precedentemente puliti e ammollati in acqua addizionata di succo di limone per non farli diventare neri.
- Si procede la cottura aggiungendo un po' d'acqua e regolando di sale. Quando i carciofi sono cotti (consiglio sempre di assaggiare), si amalgama il cucchiaio di philadelphia creando una crema morbida.
- Nel frattempo si cuociono le penne in abbondante acqua salata: si scolano al dente e si trasferiscono nella padella con la salsa. Si mescola bene aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura della pasta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 409Kcal
- Carboidrati: 62.2g
- Lipidi: 6.4g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 19g
- Fibre: 9.7g
- Zucchero: 4.8g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (246g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
17/01/2015
Sostituirei il Philadelphia con il gorgonzola dolce
Ho cucinato questa ricetta