Mezze penne carciofi e porri

Mezze penne carciofi e porri
Portata principale
4 porzioni
facile
30 min
409 Kcal

Mezze penne con una crema morbida di philadelphia, carciofi e porri

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • In un ampia padella si fa soffriggere il porro tagliato a rondelle con tre o quattro cucchiai di olio.
  • Si aggiungono i carciofi precedentemente puliti e ammollati in acqua addizionata di succo di limone per non farli diventare neri.
  • Si procede la cottura aggiungendo un po' d'acqua e regolando di sale. Quando i carciofi sono cotti (consiglio sempre di assaggiare), si amalgama il cucchiaio di philadelphia creando una crema morbida.
  • Nel frattempo si cuociono le penne in abbondante acqua salata: si scolano al dente e si trasferiscono nella padella con la salsa. Si mescola bene aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura della pasta.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 409Kcal
  • Carboidrati: 62.2g
  • Lipidi: 6.4g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 19g
  • Fibre: 9.7g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (246g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
NNick19

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

17/01/2015

Sostituirei il Philadelphia con il gorgonzola dolce

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso