Lasagne agli asparagi e brie
Le lasagne agli asparagi e brie sono un primo piatto cremoso e dal gusto delicato, perfetto per celebrare la primavera con stile. In questa ricetta raffinata, le classiche sfoglie di pasta si alternano a una vellutata crema di asparagi freschi, formaggio brie fuso e besciamella leggera, creando un equilibrio ideale tra dolcezza e sapidità. Ideali per un pranzo della domenica o una cena speciale, queste lasagne vegetariane conquisteranno tutti con il loro sapore avvolgente e la consistenza cremosa. Scopri come preparare le lasagne primaverili agli asparagi con brie passo dopo passo e porta in tavola un piatto ricco, elegante e perfetto per la stagione!
Ingredienti
6
Per la besciamella:
Per le lasagne:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura40 min
- Pulire gli asparagi, togliendo la parte più legnosa del gambo e “pelandoli” alla fine del gambo con un pelapatate, per eliminare la parte più filamentosa.
- Metterli a bollire in acqua salata, per 10 minuti circa a seconda di quanto grossi sono.
- Scolarli e farli raffreddare.
Nel frattempo preparare la besciamella leggera, preparando il roux, unendo e mescolando in un pentolino la farina con il burro chiarificato, lasciare cuocere brevemente, a parte portare a bollore il brodo vegetale e poi unirlo al roux, mescolare con un frustino affinché non si formino grumi e continuare fino a quando la salsa non si sia addensata. - Aggiustare di sale e aggiungere noce moscata a piacere.
Mettere da parte. - Iniziare a preparare gli strati di lasagne stendendo alla base di una teglia da forno antiaderente uno strato di “besciamella”, mettere uno strato di sfoglia all’uovo, ancora “besciamella”, mettere gli asparagi, i tocchetti di brie e spolverare con il parmigiano, ancora sfoglia, “besciamella”, asparagi, brie e parmigiano e proseguire fino a riempimento teglia o esaurimento ingredienti.
- Infornare le lasagne in forno caldo a 200° per circa mezz’ora, gli ultimi 5 minuti uso solo la funzione grill ventilato affinché si formi la crosticina.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 821Kcal
- Carboidrati: 48.8g
- Lipidi: 60.9g
- Grassi saturi: 39g
- Proteine: 17.8g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 1.8g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (336g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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