Lasagne agli asparagi e brie

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facile
1 h 5 m
821 Kcal

Le lasagne agli asparagi e brie sono un primo piatto cremoso e dal gusto delicato, perfetto per celebrare la primavera con stile. In questa ricetta raffinata, le classiche sfoglie di pasta si alternano a una vellutata crema di asparagi freschi, formaggio brie fuso e besciamella leggera, creando un equilibrio ideale tra dolcezza e sapidità. Ideali per un pranzo della domenica o una cena speciale, queste lasagne vegetariane conquisteranno tutti con il loro sapore avvolgente e la consistenza cremosa. Scopri come preparare le lasagne primaverili agli asparagi con brie passo dopo passo e porta in tavola un piatto ricco, elegante e perfetto per la stagione!

Ingredienti

6

Per la besciamella:

Per le lasagne:

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura40 min
  • Pulire gli asparagi, togliendo la parte più legnosa del gambo e “pelandoli” alla fine del gambo con un pelapatate, per eliminare la parte più filamentosa.
  • Metterli a bollire in acqua salata, per 10 minuti circa a seconda di quanto grossi sono.
  • Scolarli e farli raffreddare.
    Nel frattempo preparare la besciamella leggera, preparando il roux, unendo e mescolando in un pentolino la farina con il burro chiarificato, lasciare cuocere brevemente, a parte portare a bollore il brodo vegetale e poi unirlo al roux, mescolare con un frustino affinché non si formino grumi e continuare fino a quando la salsa non si sia addensata.
  • Aggiustare di sale e aggiungere noce moscata a piacere.
    Mettere da parte.
  • Iniziare a preparare gli strati di lasagne stendendo alla base di una teglia da forno antiaderente uno strato di “besciamella”, mettere uno strato di sfoglia all’uovo, ancora “besciamella”, mettere gli asparagi, i tocchetti di brie e spolverare con il parmigiano, ancora sfoglia, “besciamella”, asparagi, brie e parmigiano e proseguire fino a riempimento teglia o esaurimento ingredienti.
  • Infornare le lasagne in forno caldo a 200° per circa mezz’ora, gli ultimi 5 minuti uso solo la funzione grill ventilato affinché si formi la crosticina.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 821Kcal
  • Carboidrati: 48.8g
  • Lipidi: 60.9g
  • Grassi saturi: 39g
  • Proteine: 17.8g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (336g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
CCrumpets

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