Ricetta per risotto

792 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto alla zucca con speck e scamorza

Risotto alla zucca con speck e scamorza

Portata principale facile 35 min 667 kcal
Ingredienti: 360 g di riso carnaroli 300 g di zucca 160 g di speck 160 g di scamorza Cipolla rossa di Tropea q.b. Olio extra vergine d'oliva Brodo vegetale q....
Ricetta Risotto castelmagno e pere

Risotto castelmagno e pere

Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 350 g riso carnaroli 1e 1/2 pera matura (williams per me) 150 g di Castelmagno DOP** (a stagionatura media) 40 g circa di burro 50 g di parmigiano...
Ricetta Risotto con uva fragola

Risotto con uva fragola

Portata principale media 50 min 421 kcal
Ingredienti: 260 g di uva fragola 180 g di riso 20+20 g di burro 1 scalogno q.b. di brodo vegetale 1 bicchiere di vino rosso q.b. di formaggio grattugiato
Ricetta Risotto alla zucca rossa e macinato

Risotto alla zucca rossa e macinato

Portata principale facile 50 min 591 kcal
Ingredienti: 400 g di riso 1/2 cipolla olio e.v.o. 200 g di zucca rossa 1 pomodoro piccolo 150 g di macinato di vitello prezzemolo tritato sale q.b. provola q.b.
Ricetta Risotto salsiccia e broccoli

Risotto salsiccia e broccoli

Portata principale facile 40 min 502 kcal
Ingredienti: 6 manciate di riso 1/2 broccolo 2 salsicce 1 scalogno brodo parmigiano grattugiato
Ricetta Risotto capesante e zafferano

Risotto capesante e zafferano

Portata principale media 50 min 411 kcal
Ingredienti: 120 gr di riso arborio 140 gr di capesante (senza corallo) 1 spicchio d'aglio 1 pomodoro 1/2 bustina di zafferano (o 1/3 di cucchiaino) 1 dado da...
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo

Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: Per il risotto: 8 fichi freschi 3 fette di prosciutto crudo 1 cipolla piccola 250 gr riso carnaroli (o arborio) 60 ml vino bianco 2 dadi da cucina...
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi

Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi

Portata principale facile 55 min 635 kcal
Ingredienti: 20 gr di funghi disidratati 40 gr di pomodori secchi disidratati 200 gr de riso tondo 1 cucchiaino di erbe di Provenza 10 gr pinoli 1 cucchiaio...