Ricetta per risotto
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Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Risotto vegetariano con radicchio e taleggio
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 1 radicchio trevigiano 100 gr taleggio 380gr riso 1 dado vegetale 1 litro acqua 1 cucchiaio di cipolla tritata 1 noce di burro 2 cucchiai di olio...

Risotto con scampi, burrata e capperi
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1 l brodo vegetale 300 g di riso (vialone nano) 30 g burro 8 scampi 2 burratine 1 scalogno 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1...

Risotto alle melanzane: la ricetta classica che tutti adorano!
Portata principale facile 31 min 393 kcal
Ingredienti: 1 melanzana media 160 gr riso 1 cucchiaio di passata di pomodoro 1 cipolla piccola 10/15 foglie di basilico olio evo q.b. sale q.b. pepe q.b.

Risotto di quinoa ai funghi, una ricetta vegana facile e saporita
Portata principale facile 55 min 415 kcal
Ingredienti: 100 gr di quinoa bianca 100 gr quinoa rossa 1 cipolla 200 gr di funghi champignon 200 ml di panna di soia olio di oliva 1 dado da cucina (oppure...

Risotto gamberi e limone, il primo piatto elegante e facile da preparare
Portata principale facile 30 min 709 kcal
Ingredienti: 170 gr di riso 15 gr di cipolla 180 gr di gamberi (puliti) 130 ml di vino bianco secco Succo di mezzo limone (non molto grande) Scorza di limone...

Risotto 'nduja e salsiccia, un primo piatto dal gusto intenso
Portata principale facile 35 min 684 kcal
Ingredienti: 180 gr di riso carnaroli 50 gr di 'nduja 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 40 gr vino bianco secco 100 gr di salsiccia fresca 1/2 cipolla...

Risotto ai carciofi con mousse di burrata e polvere d'arancia
Portata principale facile 30 min 887 kcal
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 1 litro di brodo vegetale 3 carciofi 1 limone 1 spicchio d’aglio prezzemolo tritato un pizzico di peperoncino 400 g burrata...

Risotto di quinoa con zucca, nocciole e coriandolo fresco
Portata principale facile 30 min 285 kcal
Ingredienti: 125gr di quinoa 250gr de zucca 1 dado vegetale (oppure brodo vegetale fatto in casa) 400 ml acqua 2 spicchi d'aglio 1 manciata di nocciole (a...

Risotto con pesto di prezzemolo e noci
Portata principale facile 1 ora 778 kcal
Ingredienti: Per il risotto: 320 g di riso 1 porro 1/2 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 1 l di brodo con un dado vegetale 1 zucchina 1 gambo di sedano 1/2...

Risotto al roquefort
Portata principale media 45 min 54 kcal
Ingredienti: 150 gr di riso 1 scalogno 50 ml di vino bianco (facoltativo) 100 gr di Roquefort 600 ml di acqua 1 dado da cucina (oppure brodo vegetale preparato...

Risotto alla zucca, un primo delicato e perfetto per l'autunno
Portata principale media 50 min 758 kcal
Ingredienti: 160 gr di riso 50 gr cipolla 30 gr parmigiano grattugiato 300 gr zucca 20 gr di burro 150 ml di vino bianco sale q.b. pepe q.b. Per il brodo...

Risotto capesante e zafferano
Portata principale media 50 min 411 kcal
Ingredienti: 120 gr di riso arborio 140 gr di capesante (senza corallo) 1 spicchio d'aglio 1 pomodoro 1/2 bustina di zafferano (o 1/3 di cucchiaino) 1 dado da...

Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Portata principale facile 55 min 635 kcal
Ingredienti: 20 gr di funghi disidratati 40 gr di pomodori secchi disidratati 200 gr de riso tondo 1 cucchiaino di erbe di Provenza 10 gr pinoli 1 cucchiaio...

Risotto alla barbabietola e gorgonzola: un’esplosione di colore e sapori intensi
Portata principale facile 35 min 676 kcal
Ingredienti: 160 gr di riso 120 gr barbabietola cotta 100 gr gorgonzola dolce 20 gr di burro 25 gr di parmigiano grattugiato 15 gr di cipolla 130 ml vino bianco...

Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Portata principale facile 40 min 861 kcal
Ingredienti: Per il risotto: 8 fichi freschi 3 fette di prosciutto crudo 1 cipolla piccola 250 gr riso carnaroli (o arborio) 60 ml vino bianco 2 dadi da cucina...

Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Portata principale facile 30 min 371 kcal
Ingredienti: 300gr di riso arborio 1 mazzetto di asparagi coltivati 20 gr di parmigiano grattugiato 1 litro di brodo vegetale 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 200...

Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Portata principale facile 35 min 784 kcal
Ingredienti: 320 gr di riso per risotti 200 gr di funghi champignon 40 gr di parmigiano grattugiato (o pecorino) 20 gr di burro 1 scalogno 60 ml di vino bianco...

Risotto cremoso ai funghi champignon
Portata principale facile 1 h 45 m 566 kcal
Ingredienti: 200 gr di riso 250 gr di funghi champignon 1 dado vegetale (se riuscite a fare il brodo è molto meglio) 50 cl di acqua calda 25 cl di vino bianco...

Risotto ai frutti di mare surgelati: la soluzione ideale per una veloce e gustosa
Portata principale facile 30 min 633 kcal
Ingredienti: 160 gr riso (carnaroli) 350 gr frutti di mare surgelati 1 spicchio d'aglio 20 gr di burro 40 gr vino bianco Olio d'oliva q.b. Prezzemolo q.b....

Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
Portata principale facile 26 min 497 kcal
Ingredienti: 1 filo d'olio 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 scalogno 320 gr di riso arborio 250 gr di funghi champignon 100 ml di vino bianco 600 ml di acqua 1...

Risotto con formaggio e chorizo
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 200g di riso tondo 800ml di acqua chorizo (a piacere) 120g di cheddar ( o qualsiasi formaggio a pasta dura) 1/2 cipolla 50ml di vino bianco secco...

Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli
Portata principale facile 1 ora 318 kcal
Ingredienti: 20 gr di funghi secchi disidratati 40 gr di pomodori secchi disidratati 200 gr di riso tondo 1 cucchiaino di erbe di Provenza 10 gr di pinoli 1...

Risotto zucchine e gorgonzola
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 350 g riso 2 zucchine medie 150 gr gorgonzola aglio in polvere q.b. prezzemolo q.b. un rametto di timo olio e.v.o brodo vegetale, 500 ml circa

Risotto porri e gamberi
Portata principale facile 1 h 10 m 622 kcal
Ingredienti: 1 tazza di riso integrale 1 porro grande 10 gamberi un cucchiaio di dado vegetale fatto in casa un cucchiaio di brandy o cognac sale ed olio evo...