Petitchef

Risotto del camminante

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4 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
* 300 gr. di riso carnaroli

* 100 gr. di crescenza

* 50 ml. di latte

* 1/2 cucchiaino di maizena

* 1 lt. di brodo vegetale


* 1/2 bicchiere di vino bianco

* 2 cucchiai di olio EVO

* 30 gr. di burro

* sale q.b.

* erbe spontanee (borragine, finocchietto, ortica, melissa, timo, mentuccia, ecc.)

* luvertin (luppolo selvatico)

Preparazione

  • Scaldate il vino in un pentolino per un paio di minuti in modo da dealcolizzarlo. Sbollentate la borragine e l'ortica in acqua bollente salata per tre minuti, scolatele e tritatele grossolanamente con il minipimer. Sbollentate anche i luvertin, tagliateli a tocchetti e teneteli da parte.
    Fate tostare il riso in una casseruola calda, unite il vino, aggiungete lo scalogno (precedentemente stufato in un padellino con olio EVO e 3/4 cucchiai di acqua). Procedete aggiungendo al riso il brodo vegetale poco per volta; dopo circa cinque minuti unite la borragine, l'ortica e i luvertin. Continuate la cottura del risotto.
    Frullate con il minipimer la crescenza, il latte, la maizena e fate addensare la crema ottenuta sul fuoco.
    A cottura ultimata del risotto, unite le erbe tritate e regolate di sale, togliete dal fuoco e mantecate con il burro freddo. Fate riposare il risotto coperto per tre minuti e servitelo adagiando la crema di crescenza al centro del piatto.

Foto

Risotto del camminante, foto 1Risotto del camminante, foto 2

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