Risotto con formaggio e chorizo

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facile
50 min
1070 Kcal

Abbiamo aggiunto due ingredienti internazionali ad un classico risotto italiano. Ecco il goloso risultato!

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • Risotto con formaggio e chorizo - Preparazione tappa 1Scaldate l'acqua in un pentolino e aggiungete il dado
  • Risotto con formaggio e chorizo - Preparazione tappa 2In un altro pentolino fate soffriggere la cipolla. Una volta pronta aggiungete il riso e mescolate.
  • Risotto con formaggio e chorizo - Preparazione tappa 3Adesso aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.
  • Risotto con formaggio e chorizo - Preparazione tappa 4Quando il brodo è pronto aggiungetene un po' nel pentolino contenente il riso e continuate a cuocere.
  • Risotto con formaggio e chorizo - Preparazione tappa 5Man mano che il liquido viene assorbito aggiungetene altro, poco alla volta. Continuate questo procedimento fino ad esaurire il brodo.
    Poi aggiungete il sale ed il pepe.
  • Risotto con formaggio e chorizo - Preparazione tappa 6Nel frattempo, tagliate il chorizo a pezzetti e fatelo rosolare in una padella.
  • Risotto con formaggio e chorizo - Preparazione tappa 7Quando il riso è pronto aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti e mescolate per bene ( il formaggio deve fondersi).
  • Risotto con formaggio e chorizo - Preparazione tappa 8Servite nel piatto e decorate con il chorizo e qualche pezzetto di formaggio

    Il risotto è pronto!

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FAQ ❓

Qual è il segreto per un risotto cremoso?

Il segreto per un risotto cremoso è aggiungere il brodo poco alla volta e mescolare costantemente, permettendo al riso di rilasciare il suo amido.
Sì, puoi utilizzare qualsiasi formaggio a pasta dura, come il Parmigiano o il Gruyère, per un sapore diverso.
Puoi aggiungere ingredienti come peperoni, piselli o funghi per arricchire il tuo risotto con chorizo e dare un tocco personale.
Sì, puoi preparare il risotto in anticipo, ma è meglio consumarlo subito dopo la cottura per mantenere la sua cremosità.
Un vino bianco secco come il Pinot Grigio o il Sauvignon Blanc è ideale per esaltare i sapori del risotto senza sovrastarli.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1070Kcal
  • Carboidrati: 83.9g
  • Lipidi: 63.3g
  • Grassi saturi: 21.2g
  • Proteine: 37g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (692g)

Attrezzatura da cucina

Fornelli
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Domande

Mi dici perché la salsiccia la chiami chorizo. Siamo in Italia e quindi spieghiamo in italiano.

Ciao,
per questa ricetta abbiamo utilizzato proprio il chorizo che è un delizioso insaccato spagnolo molto simile alla nostra salsiccia. L'hai mai provato? :-)

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Commenti

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BRICHEF

BRICHEF

Buonissimo la dolcezza del cheddar si sposa benissimo con il piccante dello chorizo

Ho cucinato questa ricetta
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