Risotto con formaggio e chorizo
Abbiamo aggiunto due ingredienti internazionali ad un classico risotto italiano. Ecco il goloso risultato!
Ingredienti
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Preparazione
Preparazione10 min
Cottura40 min
Scaldate l'acqua in un pentolino e aggiungete il dado
In un altro pentolino fate soffriggere la cipolla. Una volta pronta aggiungete il riso e mescolate.
Adesso aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Quando il brodo è pronto aggiungetene un po' nel pentolino contenente il riso e continuate a cuocere.
Man mano che il liquido viene assorbito aggiungetene altro, poco alla volta. Continuate questo procedimento fino ad esaurire il brodo.
Poi aggiungete il sale ed il pepe.
Nel frattempo, tagliate il chorizo a pezzetti e fatelo rosolare in una padella.
Quando il riso è pronto aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti e mescolate per bene ( il formaggio deve fondersi).
Servite nel piatto e decorate con il chorizo e qualche pezzetto di formaggio
Il risotto è pronto!
FAQ ❓
Qual è il segreto per un risotto cremoso?
Il segreto per un risotto cremoso è aggiungere il brodo poco alla volta e mescolare costantemente, permettendo al riso di rilasciare il suo amido.
Posso usare altri tipi di formaggio per il risotto?
Sì, puoi utilizzare qualsiasi formaggio a pasta dura, come il Parmigiano o il Gruyère, per un sapore diverso.
Quali sono le varianti del risotto con chorizo?
Puoi aggiungere ingredienti come peperoni, piselli o funghi per arricchire il tuo risotto con chorizo e dare un tocco personale.
È possibile preparare il risotto in anticipo?
Sì, puoi preparare il risotto in anticipo, ma è meglio consumarlo subito dopo la cottura per mantenere la sua cremosità.
Qual è il miglior vino da usare per il risotto?
Un vino bianco secco come il Pinot Grigio o il Sauvignon Blanc è ideale per esaltare i sapori del risotto senza sovrastarli.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1070Kcal
- Carboidrati: 83.9g
- Lipidi: 63.3g
- Grassi saturi: 21.2g
- Proteine: 37g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (692g)
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Mi dici perché la salsiccia la chiami chorizo. Siamo in Italia e quindi spieghiamo in italiano.
Ciao,
per questa ricetta abbiamo utilizzato proprio il chorizo che è un delizioso insaccato spagnolo molto simile alla nostra salsiccia. L'hai mai provato? :-)
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Commenti
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BRICHEF
Buonissimo la dolcezza del cheddar si sposa benissimo con il piccante dello chorizo
Ho cucinato questa ricetta


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