Petitchef

Risotto al Roquefort

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2 porzioni
5 min
40 min
media
  • Risotto al Roquefort
  • Risotto al Roquefort, foto 2
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Risotto al Roquefort
 
Volete dare un sapore speciale al vostro risotto? Provate con il Roquefort, un formaggio francese dal gusto deciso ed intenso. La ricetta è semplicissima, non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 gr di riso


50 ml di vino bianco (facoltativo)

100 gr di Roquefort

600 ml di acqua

1 dado da cucina

olio di oliva

Preparazione

  • Tappa 1 - Risotto al RoquefortPortate ad ebollizione l'acqua con il dado da cucina. In un'altra pentola scaldate l'olio e aggiungete lo scalogno ed il riso. Lasciare in cottura per qualche minuto.
  • Tappa 2 - Risotto al RoquefortOra aggiungete il vino bianco e mescolate. Poi continuate la cottura fino a quando il vino evapora. Mescolate ed aggiungete un po' di brodo. Mescolate nuovamente e lasciate in cottura fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il brodo.
  • Tappa 3 - Risotto al RoquefortAggiungete di nuovo un po' di brode e continuate a cuocere mescolando di tanto in tanto. Ripetete questa operazione fino a quando avrete terminato il brodo.
  • Tappa 4 - Risotto al RoquefortQuando nella pentola resta solo un po' di brodo, aggiungete il roquefort tagliato a pezzi e mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Risotto al RoquefortCuocete per altri 5 minuti mescolando. Il roquefort deve essere ben incorporato.
  • Tappa 6 - Risotto al RoquefortIl risotto al Roquefort è pronto. Buon Appetito!

Video

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Osservazioni:

Non trovate il Roquefort? Sostituitelo con il gorgonzola


Commenti dei membri:

guido, 15/09/2018

Veloce e gustosa

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Ciao Guido, puoi provare anche a sostituire il Roquefort con il Gorgonzola. Buona preparazione! :-)


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