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Risotto al Roquefort

Volete dare un sapore speciale al vostro risotto? Provate con il Roquefort, un formaggio francese dal gusto deciso ed intenso. La ricetta è semplicissima, non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo

Portata principale
20 porzioni
5 min
40 min
media
54 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

20

Preparazione

  • Tappa 1 - Risotto al Roquefort
    Portate ad ebollizione l'acqua con il dado da cucina. In un'altra pentola scaldate l'olio e aggiungete lo scalogno ed il riso. Lasciare in cottura per qualche minuto.
  • Tappa 2 - Risotto al Roquefort
    Ora aggiungete il vino bianco e mescolate. Poi continuate la cottura fino a quando il vino evapora. Mescolate ed aggiungete un po' di brodo. Mescolate nuovamente e lasciate in cottura fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il brodo.
  • Tappa 3 - Risotto al Roquefort
    Aggiungete di nuovo un po' di brode e continuate a cuocere mescolando di tanto in tanto. Ripetete questa operazione fino a quando avrete terminato il brodo.
  • Tappa 4 - Risotto al Roquefort
    Quando nella pentola resta solo un po' di brodo, aggiungete il roquefort tagliato a pezzi e mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Risotto al Roquefort
    Cuocete per altri 5 minuti mescolando. Il roquefort deve essere ben incorporato.
  • Tappa 6 - Risotto al Roquefort
    Il risotto al Roquefort è pronto. Buon Appetito!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Cosa posso usare al posto del Roquefort?
Se non trovate questo delizioso formaggio francese sostituitelo con il gorgonzola

Posso preparare il brodo fatto in casa?
Certo. Per una questione di tempo abbiamo utilizzato il dado ma consigliamo a tutti di preparare un buon brodo vegetale fatto in casa.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (47g)
Calorie: 54Kcal
  • Carboidrati: 6.1g
  • Lipidi: 2.4g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 1.6g
  • Fibre: 0.2g
  • Zucchero: 0.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort - foto 2
Risotto al Roquefort - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

mariagrazia_t2022, 30/11/2022

L'avevo già fatto anni fa.... super eccellente

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Il risotto al Roquefort è un primo piatto eccezionale. Noi l'adoriamo! :-)

guido, 15/09/2018

Veloce e gustosa

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Guido, puoi provare anche a sostituire il Roquefort con il Gorgonzola. Buona preparazione! :-)


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