Petitchef

Risotto al Roquefort

Portata principale
2 porzioni
5 min
40 min
media
Volete dare un sapore speciale al vostro risotto? Provate con il Roquefort, un formaggio francese dal gusto deciso ed intenso. La ricetta è semplicissima, non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 gr di riso


50 ml di vino bianco (facoltativo)

100 gr di Roquefort

600 ml di acqua

1 dado da cucina

olio di oliva

Preparazione

  • Tappa 1 - Risotto al Roquefort
    Portate ad ebollizione l'acqua con il dado da cucina. In un'altra pentola scaldate l'olio e aggiungete lo scalogno ed il riso. Lasciare in cottura per qualche minuto.
  • Tappa 2 - Risotto al Roquefort
    Ora aggiungete il vino bianco e mescolate. Poi continuate la cottura fino a quando il vino evapora. Mescolate ed aggiungete un po' di brodo. Mescolate nuovamente e lasciate in cottura fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il brodo.
  • Tappa 3 - Risotto al Roquefort
    Aggiungete di nuovo un po' di brode e continuate a cuocere mescolando di tanto in tanto. Ripetete questa operazione fino a quando avrete terminato il brodo.
  • Tappa 4 - Risotto al Roquefort
    Quando nella pentola resta solo un po' di brodo, aggiungete il roquefort tagliato a pezzi e mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Risotto al Roquefort
    Cuocete per altri 5 minuti mescolando. Il roquefort deve essere ben incorporato.
  • Tappa 6 - Risotto al Roquefort
    Il risotto al Roquefort è pronto. Buon Appetito!

Consigli:

Non trovate il Roquefort? Sostituitelo con il gorgonzola

Foto

Risotto al Roquefort, foto 1Risotto al Roquefort, foto 2Risotto al Roquefort, foto 3


Commenti dei membri:

guido, 15/09/2018

Veloce e gustosa

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Guido, puoi provare anche a sostituire il Roquefort con il Gorgonzola. Buona preparazione! :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con speck e verza
Risotto con speck e verza
2 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Risotto alla milanese con ossobuco
Risotto alla milanese con ossobuco
4 porzioni
1h45m
facile
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota