Petitchef

Risotto ai porri e salsiccia

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
media
Un risotto molto saporito

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500g di riso vialone nano

300g di salsiccia fresca

100g di porri

1,5 l di brodo di carne filtrato

100g di parmigiano grattugiato

100g di burro

olio evo

sale e pepe

Preparazione

  • In una casseruola fare appassire i porri tagliati a rondelle con 50gr.di burro e un filo d'olio.
  • Appena i porri saranno cotti, toglierli e tenerli da parte.
  • Nella stessa casseruola unire la salsiccia, privata del budello e poi sgranata, e fate cuocere a fuoco vivo.
    Togliere anche la salsiccia e tenerla da parte.
  • Nella stessa casseruola versare il riso e farlo tostare, quindi aggiungere i porri e la salsiccia mescolando velocemente.
  • Bagnare con un mestolo di brodo e portare a cottura, unendo man mano il brodo necessario.
  • Regolare di sale e pepe, mantecare con il burro rimanente e il parmigiano.


Commenti dei membri:

15/03/2016

Ottimo sistema x nascondere il porro....

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
severib
severib, 17/04/2015

Ottima ricetta e ottimo risotto mi è piaciuto un sacco e sono sicura che l'ho rifarò altre volte. Complimenti :)

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
10/04/2015

Buonissimo

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
09/04/2015

Lo devo provare, penso che sia buono.

(0) (0) Abuse
09/04/2015

Mmmmhhhh che fame!

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota