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Risotto di Quinoa con zucca, nocciole e coriandolo fresco - ricetta vegetariana

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile
Vi è venuta voglia di preparare un ottimo risotto ma non avete il riso a casa? Niente paura, oggi vi diamo una gustosa alternativa da realizzare con la quinoa: una ricetta sana, nutriente e vegetariana che piacerà a tutti. Seguite il procedimento passo a passo, cucinare con petitchef.it è davvero un gioco da ragazzi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
125gr di quinoa

250gr de zucca

1 dado vegetale (oppure brodo vegetale fatto in casa)

400 ml acqua

2 spicchi d'aglio

1 manciata di nocciole (a piacere)

Qualche fogliolina di coriandolo fresco (a piacere)

1 cucchiaio di olio d'oliva

1 cucchiaino di cumino

Sale

Materiale

1 sauteuse

Preparazione

  • Tagliate la polpa della zucca a pezzetti piccoli. Poi mettete il dado vegetale nell'acqua calda e lasciatelo dissolvere (se riuscite a preparare un brodo vegetale in casa è ancora meglio)
  • Soffriggete l'aglio in una pentola con olio d'oliva. Aggiungete la quinoa e lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi versate metà brodo nella pentola e mescolate. A questo punto aggiungete anche la zucca, il sale ed il cumino.
  • Mescolate costantemente fino a quando il brodo non si sarà completamente assorbito. Adesso aggiungete poco alla volta il brodo che resta e in 15/20 minuti la quino dovrebbe essere al dente e i dadini di zucca ben cotti.
  • Impiattate in un piatto fondo e spolverate con le nocciole tritate e qualche fogliolina di coriandolo fresco sminuzzata. Buon appetito!

Consigli:

Le nocciole
Potete anche tostarle (circa 2 minuti in forno a 180°C)

Vino bianco
Se volete potete sfumare la quinoa con un po' di vino bianco. Proprio come un risotto!

Foto

Risotto di Quinoa con zucca, nocciole e coriandolo fresco - ricetta vegetariana, foto 1
Risotto di Quinoa con zucca, nocciole e coriandolo fresco - ricetta vegetariana, foto 2
Risotto di Quinoa con zucca, nocciole e coriandolo fresco - ricetta vegetariana, foto 3

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