Petitchef

Risotto al ragù di carne

Portata principale
4 porzioni
20 min
80 min
media
Risotto realizzato con il tradizionale ragù alla piemontese, con manzo e salsiccia

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 cipolla bianca


1 gambo di sedano

2 pomodori maturi

500 gr di manzo macinato

100 gr di salsiccia

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

20 grammi di burro

1 foglia di alloro

5/6 bacche di ginepro

1 rametto di rosmarino

Sale e pepe

1 o 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Mezzo bicchiere di vino rosso

250 gr di riso Carnaroli

1 dado sciolto in 1 litro di acqua

Parmigiano

Preparazione

  • Preparate un trito di cipolla, sedano e carota. Fateli soffriggere nell’olio e burro, aggiungete la carne di manzo e fatela rosolare. Eliminate le budella dalla salsiccia, spezzettatela e aggiungetela in pentola. Sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino rosso, aggiungete l’alloro, il rosmarino e le bacche di ginepro. Fate consumare il vino e intanto tagliate i pomodori a dadini. Aggiungeteli in pentola, mettete il coperchio e fate cuocere per mezzora. Aggiungete il concentrato di pomodoro insieme a mezzo bicchiere d’acqua.
  • Alzate il fuoco per far riprendere il bollore e continuate la cottura a fuoco basso per un’altra mezzora. Aggiungete sale e pepe. Eliminate le erbe aromatiche prima di utilizzarlo.
  • Ora che il ragù è pronto, mettete il riso in pentola e fatelo amalgamare con il ragù. Aggiungete poco per volta il litro di brodo che avrete preparato con il dado (a meno che non abbiate il brodo ci carne) e fate cuocere per circa 15/20 minuti.
    Servite con una grattugiata di parmigiano.
  • tutte le foto delle tappe di preparazione sul mio blog: http://guladelamajun.blogspot.it/2012/06/risotto-al-ragu-di-carne-una-cena-della.html



Commenti dei membri:

12/09/2013

Molto buono

(0) (0) Abuso
12/09/2013

Favolosa

(0) (0) Abuso
20/01/2013

Fatelo

(0) (0) Abuso
12/11/2012

Molto interessante

(0) (0) Abuso
guladelamajun, 09/06/2012

Molto buono

(0) (0) Abuso

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