Petitchef

Risotto Castelmagno e pere

Uno squisito risotto giocato sul più classico degli abbinamenti : formaggio e pere.

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Il Castelmagno è un formaggio DOP che si produce in alcuni comuni nella provincia di Cuneo, E' un formaggio con la pasta erborinata di colore bianco perlaceo o bianco avorio alquanto friabile se poco stagionato, di colore giallo ocra con venature blu verdastre e compatta se stagionato. La crosta, piuttosto sottile, è giallo brunastra, con sfumature più scure secondo la stagionatura
  • Preparate circa 1 litro di brodo vegetale con una carota, una cipolla e una costa di sedano e mettetelo da parte, tenendolo in caldo.
  • Mettete in una casseruola noce di burro e lo scalogno a fettine sottili e fatelo soffriggere fino a renderlo traslucido.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Bagnate con un bicchiere di vino bianco secco e fate sfumare.
  • Cominciate ad unire i mestoli di brodo bollente e dopo i primi aggiungete la mezza pera tagliata a dadini. Continuate la cottura per circa 13/15 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta, fino ad una cottura al dente
  • A questo punto togliete dal fuoco la casseruola, aggiungete il parmigiano e il castelmagno grattugiati grossolanamente e il resto delle pere e mantecate per circa un minuto, aggiungendo un pezzetto di burro.

    E' delizioso, cremoso e saporito al punto giusto, con un aroma avvolgente, ma non troppo forte.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

08/11/2016

Ottimo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
4 porzioni
26 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto al roquefort
Risotto al roquefort
20 porzioni
45 min
media
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota